Суп из зеленого горошка с чесночно-сырными рулетиками

224

Супчик не только вглядає аппетитно, но и прекрасно подходит. Фото: автора

Очень необычная, но удивительно вкусное первое блюдо.

Чесночные рулетики оригинально смотрятся в супе, а после того, как попробуешь их — хочется съесть не одну тарелочку. Мясо можно заменить на любое. Очень вкусный супчик получается на курочке или с копчеными ребрышками.

Ингредиенты (на кастрюлю 6 л):
0,5 кг ребрышек (у меня кусочек свинины, лопатка),
0,5 кг картофеля,
2 стакана молодого замороженного горошка,
1 морковка,
1 луковица,
лавровый лист,
петрушка,
черный перец, соль.

Для рулетиков:
Кусочек теста, как на вареники (рекомендую воспользоваться рецептом «тесто на минералке» — его можно раскатывать без подпиливания мукой поверхности),
1-2 ст. л. сливочного масла,
3 зубка чеснока,
укроп, прованские травы,
сванська соль (можно простую),
сыр сулугуни.

Приготовления:
Ребра (или мясо) сварить до готовности, достать, остудить и отделить мясо от костей. В кипящий бульон положить картофель кубиками и лавровый листок. Когда запипить — снять пену. Вернуть вареное мясо в кастрюлю.


Сделать зажарку из лука и моркови, выложить ее в суп.

Добавить горошек (размораживать не нужно!). Посолить, поперчить.

Приготовить чесночное масло: в мягкое масло чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить мелко нарезанный укроп, прованские травы и сванську соль.

Тщательно размешать вилкой.

Замесить мягкое, но эластичное тесто (как я уже зазжначала выше, у меня «тесто на минералке»; оно никогда не разваривается).

Скатать из него толстую колбаску и раскатать лепешку прямоугольной формы.

Смазать его масляно-чесночной смесью.

Сверху затереть сыром сулугуни.

Скачать блинчик в рулетик, который следует нарезать кусочками шириной 1,5-2 см (края рулетиков необходимо тщательно лепить, чтобы они не развернулись при варке).

Добавить рулетики в суп и варить до готовности. В конце бросить зелень петрушки и сразу же подавать суп. Можно посыпать зеленью и в каждую тарелку.



Приятного Вам аппетита!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here