Суп из сельдерея и картофеля

152

Легкий диетический суп из корня сельдерея и картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г корня сельдерея
  • 200 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 100 г капусты
  • пучок петрушки
  • 3 горошины душистого перца
  • соль
  • перец

Приготовления:

Сельдерей почистить, порезать кубиками.

Картофель почистить, порезать кубиками.

Морковь почистить, порезать кусочками (я каждую морковь разрезала вдоль пополам, потом каждую половину опять пополам, а потом поперек на тонкие кусочки).

Капусту нашинковать.

Петрушку мелко порезать.

В кастрюлю налить 1 литр воды, довести до кипения.

В кипяток положить сельдерей, картофель, морковь, капусту, а также душистый перец.

Закрыть крышкой, варить на маленьком огне 30 минут, до мягкости всех овощей.

Добавить петрушку, посолить, поперчить. Варить 1-2 минуты.

Суп из сельдерея готов.

 

Категория: Первые блюда

Источник