Суп из чечевицы

Суп из коричневой чечевицы, куриного филе, моркови, приправленный зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г чечевицы
  • 150 г моркови
  • полпучка зеленого лука
  • соль
  • перец

Я использовала коричневую чечевицу, если вы используете красную, то нужно учитывать, что она варится гораздо быстрее, примерно 10-15 минут.

Приготовления:

Куриное филе порезать кубиками.

Морковь порезать небольшими кусочками (или натереть на крупной терке).

Зеленый лук мелко порезать.

Куриное филе положить в кастрюлю, залить 1 л воды.

Довести до кипения, снять пену.

Добавить в воду чечевицу.

Добавить морковь, варить 30-40 минут, до мягкости чечевицы.

Добавить в суп зеленый лук, посолить, поперчить, варить 2-3 минуты.

Суп из чечевицы готов.

 

Категория: Первые блюда

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.