Судак запеченный в фольге

В приготовлении запеченной рыбы важно все – от выбора сорта рыбы, к цвету овощей. Запекания судака в фольге позволяет сохранить аромат и всю цветовую гамму блюда. Используйте молодые цукини, которые придадут зеленый цвет, фиолетовый лук и ярко-оранжевую морковь.
Мясо судака считается диетическим. Питаться запеченной рыбой можно регулярно, так как готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

Филе судака: 300 г
Цукини: 100 г
морковь: 100 г
лук: 2 шт
соевый соус: оливковое масло
чеснок: 5 зубчиков
лимон: 1 шт

Информация:

Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-4
Место приготовления: Духовка
Кухня: Славянская кухня
Вегетарианское блюдо: Да

Нужно отрезать фольгу по длине филе судака и свернуть в два раза, одну сторону фольги отогнуть в сторону, на нее пока положить филе судака.

Под проточной водой промойте хорошенько лимон и порежьте его на средние по толщине кружочки. Далее, нужно раскалить сухую сковороду и обжарить лимон примерно по 1-2 минуте с каждой стороны.

Лук нарежьте крупной соломкой, морковь и цуккини потрите на крупной терке, тщательно перемешайте, положите в отдельную посуду.

На фольгу сначала надо выложить пережаренные кружочки лимона, затем, следующим слоем — нашинкованные овощи и зелень петрушки. Затем сверху положить филе судака, и на него с помощью чесночной давилки выжать чеснок.

Завернуть фольгу плотно вокруг готовящегося блюда из судака, особенно тщательно подоткнуть по краям, чтобы не вытекал сок. Включить духовку на температурный режим в 200 и выпекать в течение 30 минут. Подавать судака рекомендуется прямо в фольге, чтобы не выветрился аромат сочной рыбы.

Приятного Вам аппетита!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.