Как приготовить соус для шаурмы — рецепт

 

 

Как приготовить соус для шаурмы - рецепт

Наверное, нет такого человека, который бы не пробовала шаурму (или различные ее разновидности), ну, хотя бы раз в жизни. Некоторые даже знают, как готовится шаурма в домашних условиях. Помните начало 2000-х годов? Ларьки и палатки, группировались около каждой станции метро, от которых шел сильный запах жареного мяса и специй? Так вот, для сомневающихся: домашняя шаурма — это очень вкусное блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с опасным для здоровья «ларьковим» аналогом. Рецепт этого соуса достался мне более 10 лет назад от шеф-повара одного восточного ресторана. По большому блату и секрету!!! И на мой взгляд, пропорции здесь безупречны! За столько лет мы перепробовали различные варианты, экспериментировали, добавляли и убирали какие-то ингредиенты, но очень быстро убедились, что этот соус для шаурмы — идеальный!

 

Соус для шаурмы

Составляющие:

  • Майонез — 250 г
  • Кефир — 200 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Карри — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1/2 ч. л.

Как приготовить соус для шаурмы

1. Смешать майонез, кефир и сметану (лучше использовать продукты средней жирности, так как маложирный кефир и сметана — жидкие, соответственно, и соус будет жидким).

2. Добавить сухие специи и пропущенный через пресс чеснок.

3. Тщательно перемешать ингредиенты.

4. Оставить соус на 2-3 часа, чтобы сухие специи успели «разойтись».

5. Соус для шаурмы можно подавать также с мясом, курицей, любыми овощами, гарнирами и просто с черным хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.