Соте из кабачков и баклажанов: рецепт осеннего овощного блюда

Соте из кабачков и баклажанов — традиционное осеннее блюдо, рецепт которого, наверное, должна каждая хозяйка. Однако, если ты еще не готовила овощи таким образом, мы советуем тебе обязательно попробовать соте из кабачков и баклажанов.

Соте из кабачков и баклажанов: рецепт осеннего овощного блюда

Соте из кабачков и баклажанов © Depositphotos

Принцип приготовления соте из кабачков и баклажанов заключается в быстром обжаривании всех овощей в разогретом масле, а затем они тушатся в собственном соку. Кстати, попробовав на обед или ужин соте из кабачков, этот рецепт ты можешь использовать для заготовки на зиму с добавлением небольшого количества уксуса — получается прекрасная закатка.

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Соте из кабачков и баклажанов — ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов,
  • 1 кг кабачков,
  • 500 г моркови,
  • 500 г болгарского перца,
  • 500 г помидоров,
  • 2 луковицы,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
  • 4 ст. ложки масла,
  • 2 лавровых листа,
  • 3 горошины душистого перца,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Соте из кабачков и баклажанов — приготовление:

  1. Все овощи помой, обсуши и очисти.
  2. Баклажаны порежь небольшими кусочками, посоли и оставь постоять, чтобы ушла горечь. Затем промой водой.
  3. Другие овощи также порежь небольшими кубиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу.
  4. В разогретом масле по очереди обжарить по 3-4 минуты на сильном огне морковь, баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук. В конце потуши помидоры и добавь чеснок.
  5. Переложи овощи в сотейник, добавь специи, соль, сахар и аккуратно перемешай.
  6. Отправь соте из кабачков и баклажанов в разогретую до 160°С духовку на 30 минут.
  7. В конце добавь измельченную зелень, накрой крышкой и дай настояться 3 минуты.

Приятного ффкуса!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.