Сочный шашлык из свинины в вине

 

Сочный шашлык из свинины в вине

Шашлык из свинины
Очень деликатным получается вкус шашлыка из свинины, если для маринада вы используете белое вино. Свиная шея — мясо которое хорошо подходит для шашлыка, оно не требует серьезного маринования для размягчения.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) 1 кг.
  • Лук средний 2 шт.
  • Соль крупнозернистая 1 ч. л.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Сухое белое вино 0,5 ст.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Черный перец, базилик по вкусу

Рецепт приготовления шашлыка

Промойте и нарежьте небольшими кусочками свиную шею. Луковицы нарежьте кольцами. Измельчите (не очень мелко) небольшой пучок зелени.

Маринование шашлыка

Сложите в посуду лук, добавить ложку соли — размять до выделения сока.

Добавьте к луку кусочки мяса, зелень и белое сухое вино, оливковое масло, сахар, черный перец. Перемешать все и оставить в прохладном месте на 3-5 часов для маринования.

Обжаривайте над углями как обычно, плавно поворачивая и периодически сбрызгивая водой, смешанной с вином или маринадом. Шашлык получается нежным, мягким и сочным.

Приятного ффкуса!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.