Сочные голубцы

Не сложный рецепт приготовления голубцов содержит маленький секрет: если вы хотите, чтобы голубцы не разварились во время приготовления, их нужно просто перевязать ниткой. Поэтому не нужно бояться браться за приготовление голубцов! Готовить их не сложно, а получаются они удивительно сочными и очень вкусными! Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

фарш: 500 г
Вилок капусты: 1 шт
лук: 2 шт
морковь: 1 шт
рис: 2/3 стакана
специи по вкусу: томатная паста
1 ст. л.: сметана
2 ст. л.:

Информация:

Время приготовления: больше часа
Количество порций: >5
Место готовки: На плите
Кухня: Белорусская кухня
Вегетарианское блюдо: Нет

2 луковицы среднего размера нарезаем кубиками, чистим морковь и трем ее на терке (желательно крупной). После этого обжариваем лук и морковь, добиваясь золотистого цвета в подсолнечном масле.

Перемешиваем свиной фарш и обжаренные овощи, туда же добавляем рис, предварительно отваренный, соль и перец. Лучше, если черный перец свежемолотым, но сойдет и просто молотый из пакетика. Мясо и другие продукты хорошенько перемешиваем.

Переходим к капусте. Сначала вырезаем из нее кочан, чтобы можно было отделить листья капусты друг от друга. Затем осторожно отделяем листья, затем отвариваем их в кипящей воде около 5 минут. Воду немного подсаливаем. Иногда не получается сразу отделить все листы, тогда можно бросить вилок и сварить его, после чего продолжить отделять листы.

Твердую часть у каждого листа отрезаем, и на лист кладем фарш, который получился у нас с зажарки, мяса и отварного риса (по 1-2 ст. л.). Затем заворачиваем каждый листочек в трубочку или конвертом, все будет зависеть от формы капустного листа.

Соус готовим так: смешиваем томат-пасту, сметану, специи и воду, чтобы масса была однородной. Затем кладем голубцы в кастрюлю, поливаем их соусом и тушим примерно 50-60 минут, включив слабый огонь.

Голубцы готовы! Они настолько аппетитные, что, поделившись с вами этим рецептом, я прямо сейчас их съем! Шучу-шучу, одной мне не осилить…

И вам Приятного Аппетита!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.