Слоеные пирожки с мясом

Любимые всеми слоеные пирожки с мясом хороши тем, что их можно подавать к столу в качестве основного блюда или же просто к чаю. Благодаря слоеному тесту корочка у них получается румяной и хрустящей, а мясная начинка придает некую пикантностью выпечке.
Приготовить такие пирожки достаточно просто и не занимает много времени, так как тесто можно купить готовым в магазине, а потом просто разморозить его.

Ингредиенты:

лук репчатый: 80 г
растительное масло: 50 мл
соль: 3 г
свиной фарш: 350 г
говяжий фарш: 350 г
мука пшеничная: 50 г
Тесто слоеное дрожжевое: 500 г
Куриное яйцо: 1 шт

Информация:

Время приготовления: 40-60 мин
Количество порций: >5
Место приготовления: Духовка
Кухня: Русская кухня
Вегетарианское блюдо: Нет

Лук нужно очистить и мелко порезать. В это время тесто следует поставить на разморозку.

Сковородку нужно поставить на огонь и добавить растительное масло, как только оно нагреется, следует высыпать порезанный лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить мясной фарш и продолжать все вместе жарить, постоянно помешивая. Фарш должен хорошо обжариться, после чего сковороду нужно снять с огня.

Размороженное тесто следует разрезать на равные небольшие квадратики, а затем раскатать на поверхности, что будет посыпана мукой.

На каждый полученный прямоугольник теста положить примерно по столовой ложке мясной начинки. Край теста нужно смазать яйцом для того, чтобы при выпекании они у пирожков не расходились и не распадались. А потом их нужно слепить между собой.

Слоеные пирожки следует разложить на противень, а сверху смазать их яйцом. Затем поставить пироги в разогретую духовку выпекаться при 180 градусах.
Обычно слоеные пирожки пекутся быстро, около двадцати минут. Подавать на стол их лучше горячими, приятного аппетита!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.