Сливочный суп с креветками

Креветки – это очень нежные морепродукты. В сочетании со сливочным вкусом они становятся просто бесподобными. Первый раз готовить будет довольно сложно, но если вам понравиться, а это случится обязательно, то в дальнейшем вы будете готовить сливочный суп с креветками часто.

Приступим!

Ингредиенты:

Очищенные креветки: 200 г
Очищенные мидии: 200 г
Филе окуня: 200 г
Болгарский перец: 1 шт
Картофель: 2-3 шт
Морковь: 1 шт
Луковица: 1 шт
Сливки 10%: 300 мл
Лавровый лист, соль и перец  :по вкусу

Первым делом разберемся с морепродуктами. Мидии и креветки зальем горячей водой (0,5 л). Рыбу разделаем, очистим филе от костей.
Теперь очищаем и измельчаем овощи. Все овощи,в том числе и картофель, нарезаем одинаково мелко.
В двухлитровую кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло и растапливаем на огне. Добавляем овощную смесь (все, кроме картофеля) и обжариваем 6 минут на огне не сильной мощности.
Перекладываем в кастрюлю картофель и обжариваем еще 6 минут.

Сливаем воду с мидий и креветок в кастрюлю с овощами и ждем, когда вода закипит. Когда картофель будет готов, можно выложить в суп морепродукты.

Вымешиваем суповые ингредиенты и добавляем рыбу.

Даем супу немного провариться. В это время переливаем в маленькую кастрюльку сливки и разогреваем. Пока они подогреваются, добавляем в суп перец, соль и лавровые листья. Теплые сливки выливаем в кастрюлю с супом.

Заправляем сливочный суп с креветками порубленной зеленью, выключаем газ и оставляем настояться около 10 минут.
Если вы готовили в кастрюле с тонким дном, подержите суп на минимальном огне в течение 10 минут. В этом случае вам нужно следить, чтобы не происходило закипания супа, иначе свернутся сливки.

Приятного вам ффкуса!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.