Сливочный суп с креветками

84

Креветки – это очень нежные морепродукты. В сочетании со сливочным вкусом они становятся просто бесподобными. Первый раз готовить будет довольно сложно, но если вам понравиться, а это случится обязательно, то в дальнейшем вы будете готовить сливочный суп с креветками часто.

Приступим!

Ингредиенты:

Очищенные креветки: 200 г
Очищенные мидии: 200 г
Филе окуня: 200 г
Болгарский перец: 1 шт
Картофель: 2-3 шт
Морковь: 1 шт
Луковица: 1 шт
Сливки 10%: 300 мл
Лавровый лист, соль и перец  :по вкусу

Первым делом разберемся с морепродуктами. Мидии и креветки зальем горячей водой (0,5 л). Рыбу разделаем, очистим филе от костей.
Теперь очищаем и измельчаем овощи. Все овощи,в том числе и картофель, нарезаем одинаково мелко.
В двухлитровую кастрюлю с толстым дном выкладываем сливочное масло и растапливаем на огне. Добавляем овощную смесь (все, кроме картофеля) и обжариваем 6 минут на огне не сильной мощности.
Перекладываем в кастрюлю картофель и обжариваем еще 6 минут.

Сливаем воду с мидий и креветок в кастрюлю с овощами и ждем, когда вода закипит. Когда картофель будет готов, можно выложить в суп морепродукты.

Вымешиваем суповые ингредиенты и добавляем рыбу.

Даем супу немного провариться. В это время переливаем в маленькую кастрюльку сливки и разогреваем. Пока они подогреваются, добавляем в суп перец, соль и лавровые листья. Теплые сливки выливаем в кастрюлю с супом.

Заправляем сливочный суп с креветками порубленной зеленью, выключаем газ и оставляем настояться около 10 минут.
Если вы готовили в кастрюле с тонким дном, подержите суп на минимальном огне в течение 10 минут. В этом случае вам нужно следить, чтобы не происходило закипания супа, иначе свернутся сливки.

Приятного вам ффкуса!
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here