Сливочный суп с баклажанами и грибами

177

Довольно необычное сочетание продуктов, но получается очень вкусно!

Сливочный суп сытный и наваристый, благодаря куриному бульону. Количество и вид овощей в нем можно менять, в зависимости от ваших предпочтений. Но баклажаны и грибы обязательные – именно они «командуют парадом». Это первое блюдо быстро и легко готовить, а если заменить бульон на воду, суп получится постным.
Ингредиенты:
Куриный суповой набор (у меня крылышки и шейки), 2 больших баклажана, морковка, луковица, 5-6 картофелин, 2-3 зубка чеснока, 200 г грибов (у меня замороженные белые, подберезовики и сыроежки, но можете использовать свежие шампиньоны), стакан сливок (10-15%), 0,5 стакана молока, соль, черный молотый перец, мускатный орех, лавровый листок.
Рецепт приготовления:
Прежде всего следует сварить куриный бульон. Затем мясо достать из бульона, отделить от костей и вернуть обратно в суп. Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю. Параллельно почистить от кожуры баклажаны, нарезать кубиками (размером с картофель). Поджарить до зарумянивания.

Добавить в сковородку нарезанный кубиками лук, натертую на терке морковь и измельченный чеснок. Пассеровать все вместе 5-7 минут.

Грибы разморозить и промыть в дуршлаге, дать стечь воде (если используете свежие шампиньоны, то измельчить).

Когда картофель в кастрюле закипит, добавить грибы. Затем в суп влить сливки и молоко, добавить зажарку. Посолить, поперчить, сдобрить специями. Если нужно, долить в кастрюлю воды до нужной консистенции (я сделала густой суп).


Подавать суп со сметаной, посыпав зеленым луком или любимой зеленью.

фото автора

Приятного Всем ффкуса!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here