Сливочно-апельсиновая панакота — пошаговый рецепт с фото

Сливочно-апельсиновая панакота — десерт, который никого не оставит равнодушным и запомнится великолепным вкусом.

Большинство людей на земном шаре любят сладости. Именно поэтому во всех кухнях мира существует большое количество различных рецептов приготовления десертов.
Иногда хочется быть оригинальными и приготовить что-нибудь необычное. Представляем вашему вниманию апельсиновый десерт. Но это не просто десерт из солнечных фруктов, а сливочно-апельсиновая панакота.

Приготовьте ее с помощью нашего пошагового рецепта. Приступим!

Сливочно-апельсиновая панакота :

Ингредиенты:

Сливки 22%: 1 л
Лимон (цедра): 1 шт
Апельсин: 5 шт
Имбирь: маленький кусочек
Мед: 2 ч. л.
Ванилин: по вкусу
Желатин : 40 г
Сахар : 1/2 стакана
Крахмал : 1 ч. л.

Кумкват — для украшения

Приготовьте все необходимые продукты. Тщательно вымойте лимон и апельсины, вам понадобиться их цедра.

Замочите в 250 мл холодной воды желатин и оставьте его на 15 минут. В это время на самой мелкой терке натрите цедру половины апельсина и половины лимона и разотрите ее в ступке вместе с небольшим количеством сахара.

Вылейте в небольшую кастрюлю 0.5 литра сливок, введите к ним цедру и варите 10 минут на маленьком огне, непрерывно помешивая. После этого дайте содержимому немного остыть. Оставшиеся сливки вылейте в глубокую тарелку, добавьте ванильный сахар и мед. Если на ваш вкус получилось не очень сладко, то можете положить еще сахара.

Возвращаемся к кастрюльке со сливками, которая уже немного остыла. Добавьтев нее желатин и хорошенько все перемешайте. Отправьте в холодное место, где содержимое должно немного застыть, но не начать желироваться. После этого смешайте миксером содержимое тарелки и кастрюли и разлейте по формам. Уберите в холодильник на 2 часа.

Сок пяти апельсинов смешайте с небольшим количеством имбиря, буквально на кончике ножа. Прокипятите его 2 минуты, процедите, добавьте сахар и снова поставьте на огонь. Кипятите, пока не испарится половина содержимого. Затем положите туда корицу и немного цедры, введите крахмал для загустения и варите 4 минуты.

Сливочно-апельсиновая панакота - пошаговый рецепт с фото

Перед подачей полейте панакотту соусом и украсьте. После этого дайте соусу остыть.

Приятного вам аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.