Швейцарский сырный торт

370

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт швейцарского сырного торта.

Нежный, пропитанный бисквит, шоколадная прослойка и сырно-сливочный крем — это очень вкусный десерт!Один из моих любимых тортиков, потому что он очень нежный, влажный, ароматный и безумно вкусный! Ничего не буду больше писать, приготовьте и порадуйте своих любимых!

Ингредиенты:
Тесто:
4 больших яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки (220 г)
1 ч. л. разрыхлителя
ванилин.
Пропитка:
1 стакан воды
4 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка (у меня бренди)
2 ч. л. растворимого кофе.
Шоколадная прослойка:
110 г горького шоколада (если не любите горький смело заменяйте на молочный)
75 г сливочного масла (у меня 50 г)
1 ст. л. бренди.
Крем:
500 г мягкого влажного творога
70 г сахарной пудры
500 мл 32-38% сливок
ванилин.

Приготовления:
Бисквит: яйца тщательно взбить миксером, постепенно добавляя сахар и ванилин (взбивать не менее 10-15 минут до светлой пышной массы).

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно перемешать лопаткой.

Разъемную форму (у меня 24 см в диаметре) устелить пергаментом (ничем не смазывать!).

Вылить тесто в форму, постучать ею слегка об стол, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха.

Выпекать при 180°С 15-20 минут до слегка золотистого цвета (посередине можно положить зубочистку – это предохранит бисквит от роста «шапочки»).

Выключив духовку, открыть дверцу и дать бисквиту постоять еще 7-10 минут. Затем вынуть из формы и перевернуть на дощечку или решетку. Снять пергамент, остудить.


Готовый и охлажденный корж полностью завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник (как минимум на два часа). Секрет в том, что в холодильнике бисквит становится сочнее. Влага из центра (туда ее гонит давление в духовке) распределяется обратно по всему объему коржа. Благодаря этому, кстати, он будет меньше крошиться и вам будет легче его разрезать. Корж, который ночь пролежит в холодильнике (в пленке) будет вообще в сотню раз вкуснее.

Приготовить пропитку: заварить все ингредиенты на плите.

Разрезать бисквит на три коржа (это удобно делать специальной струной для тортов или обычной леской).

Пропитать каждый кофейным сиропом.


Растопить шоколад с маслом на водяной бане, добавить бренди, перемешать. Смазать шоколадом каждый корж и поставить в холодильник на 10-15 минут (пока шоколад не застынет).

Крем: творог тщательно взбить в блендере, чтобы не осталось ни одного комочка.


Отдельно взбить сливки и сахарную пудру. Добавить в сливочный крем взбитый творог и ванилин и еще раз взбить все вместе миксером.

Собираем торт: прошаровувати бисквиты кремом (коржи складывать шоколадом кверху; я всегда делаю это в кольце от формы, в которой выпекался бисквит).


Оставить немного крема для смазки боков торта.

Оставить пропитываться на 3-4 часа, затем снять кольцо и украсить по желанию.

У меня торт обсыпан тертым шоколадом и украшен маленькими безешками.

Приятного ффкуса!

Фото: автора

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here