Шурпа из баранины

Шурпа – это национальное блюдо многих стран Востока. В такой суп можно добавить лапшу и крупы. Когда готовится шурпа из баранины, рецепт которой включает в себя много приправ, бульон получается прозрачным и пряным. Обратите внимание, что овощи в шурпу надо класть сырыми, если сделать поджарку, вкус будет уже не тот.

Ингредиенты:

баранина: 1,3 кг
картофель: 5 шт
морковь: 2 шт
лук репчатый: 3 шт
болгарский перец: 1 шт
помидор: 2 шт
базилик: кинза
зелень: кориандр
зира: Красный и черный перец
соль:

Информация:

Время приготовления: больше часа
Количество порций: >5
Место готовки: На плите
Кухня: Восточная кухня
Вегетарианское блюдо: Нет

Баранину очищаем от пленок и нарезаем небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю кладем мясо и заливаем его водой (воды нужно взять в два раза больше, чем мяса). На большом огне доводим мясо с водой до кипения, затем огонь уменьшаем до минимума. Варим бульон 2 часа. Чтобы бульон был прозрачным, без хлопьев, нужно постоянно снимать пенку. После того как уменьшила огонь, кладем к мясу целую морковку, луковицу и лавровый лист или базилик. Минут через 20 вынимаем овощи и выбрасываем.

Оставшийся лук нарезаем кольцами. Морковь нарезаем крупной соломкой. Специи смешиваем. Добавляем в бульон лук, морковь и 1/3 специй.

В это время можно порезать помидоры. Если помидоры мелкие, разрежьте каждый на 4 части. Через 15 минут после того, как положили в бульон морковь, лук и приправу, добавьте в суп помидоры.

Через 10 минут, добавьте картофель. Его надо крупно нарезать.

Когда картофель будет готов, добавьте в суп болгарский перец (порезанный соломкой), петрушку и зеленый лук – мелко нашинкованные и другие специи. Даем шурпе закипеть и варим еще 10 минут. Осталось дать шурпе потомиться 15 – 20 минут. Для этого накрываем кастрюлю крышкой и снимаем с огня.
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.