Шоколадный крем для торта вкусные рецепты.

149

Редко какой торт обойдется без крема. А вкусно приготовленный шоколадный крем для торта не испортит этот десерт. Причем, как показывает практика, крема для торта никогда не бывает много, особенно если дома есть дети.

Сегодня ffkusno.ru предлагает тебе шоколадный крем для торта — и не один, а сразу три варианта на выбор. Читай, пробуй и наслаждайся необыкновенным и любимым вкусом шоколада.

 

Крем для торта шоколадно-ликерный

Крем для торта © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 500 г черного шоколада,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка ликера.

Крем для торта шоколадно-ликерная — приготовление:

  1. Растопи шоколад на паровой бане (или в микроволновке), периодически помешивая.
  2. Добавь в растопленный шоколад сливочное масло и хорошенько взбей миксером до однородной консистенции.
  3. Затем добавь в крем для торта ликер и снова взбей.

 

Шоколадный крем для торта на сгущенном молоке

Крем для торта © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 1 банка качественного сгущенного молока,
  • 250 г сливочного масла,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 10 г ванили.

Шоколадный крем для торта на сгущенке — приготовление:

  1. Налей в емкость сгущенное молоко, туда же нарежь кусками сливочное масло и взбей крем миксером.
  2. Взбивай до тех пор, пока крем не увеличится в объеме и станет однородным и рыхлым.
  3. Введи в крем какао, ваниль, перемешай и снова взбей миксером.

 

Шоколадный крем для торта с яйцами

Крем для торта © Depositphotos

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла,
  • 4 яичных желтка,
  • 3 ст. ложки какао,
  • 100 мл воды,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара.

Крем для торта шоколадный с яйцами — приготовление:

  1. Смешай сахар, ванильный сахар и какао. Залей смесь водой, провари 3 минуты и дай остыть.
  2. Яичные желтки разотри в миске, понемногу добавляя сироп.
  3. Поставь на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы не образовывались комки, завари крем.
  4. Введи в теплый крем размягченное сливочное масло небольшими порциями и взбей миксером.

Фото © shutterstock.com

Приятного ффкуса!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here