Шоколадный блинный торт

Шоколадно блинный торт на самом деле можно делать с любым кремом.

Невероятно вкусный блинный тортик, который тает во рту и придется по вкусу всем сладкоежкам.

Такой тортик можно готовить с разной начинкой, изменяя вкус. К примеру, смазать блины взбитыми сливками или шоколадной пастой, можно добавлять орехи и цукаты, смазать заварным кремом или кремом на основе сгущенного молока. Такой десерт могут приготовить хозяйки у которых временно отсутствует духовка. Рецепт блинчиков у меня неизменный уже много лет.

Ингредиенты:

3 яйца,

0,5 л молока,

1 стакан муки,

2 ст. л. масла,

щепотка соли,

1-2 ч. л. сахара,

1-2 ст. л. какао.

Крем:

300 г домашнего сыра,

100 г сливок (не менее 33% жирности),

80-100 г сахарной пудры,

ванилин.

Приготовления:

Яйца взбить с мукой, постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль и масло. Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков. Сковородка для жарки блинов должна быть сухой. Выпекать блины с обеих сторон по несколько минут.

Приготовить крем. Я решила сделать сливочно-творожный:

творог перетереть через сито. Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков. Сыр, взбитые сливки и ваниль аккуратно перемешать до однородной массы.

Смазать кремом блины, складывая друг на друга. Тщательно промазать края. Верх торта посыпать какао. Поставить десерт на несколько часов в холодильник.

Готовьте с любовью!

Приятного Вам аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.