Шоколадно-кофейные кексы с вишнями

Вкусные, аппетитные, прелесть! Все три сочетания – мои любимые!

Хочу вас угостить моими новыми шоколадно-кофейными постными кексами с вишней. И не смотря на то, что порция не маленькая (у меня получилось 22 штуки), съедаются они практически мгновенно. Поверьте, я сама съела сразу три! Потом взяла себя в руки и сказала: «Стоп! А фигура? А другим оставить?» Но потом, все же, на еще один соблазнилась. Кексы очень вкуснющие, если бы сама не готовила, ни за что бы не догадалась, что они постные.

Ингредиенты:

500 г замороженных вишен (или в собственном соку),

1 стакан сока, который стек после размораживания и удаления косточек из ягод (или вишневого компота),

0,5 стакана сахара (если у вас компот, тогда сахара меньше),

2 ст. л. меда,

0,5 стакана рафинированного масла,

1 ст. л. какао (с горкой),

1 ч. л. растворимого кофе,

1ч. л. соды,

корица, ванилин,

мука (сколько возьмет» — написано в рецепте, у меня ушло 2 стакана).

Стакан – 250 мл.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, масло и вишневый сок (компот).

Шоколадно-кофейные кексы с вишнями

Поставить на маленький огонь и немного разогреть до растворения сахара. Затем снять с огня и охладить. Добавить в смесь соду (масса посветлеет и вспенится).

Шоколадно-кофейные кексы с вишнями

Всыпать какао, кофе, ванилин и корицу. Перемешать. Просеять муку (добавлять постепенно, пока тесто не будет напоминать густую сметану). Все тщательно смешать. В конце добавить вишню и еще раз осторожно перемешать.

Шоколадно-кофейные кексы с вишнями

Разложить тесто в формочки для кексов (силиконовые я ничем не смазывала, а в железные встелила пергаментные тарталетки для кексов). Тесто должно доходить чуть выше, чем до половины формочек – кексы очень растут. Выпекать в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).

Шоколадно-кофейные кексы с вишнями

Готовые кексы охладить.

Шоколадно-кофейные кексы с вишнями

Полить постной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой!

Шоколадно-кофейные кексы с вишнями

Часть своих кексов посыпала пудрой, а для сына, который не постится приготовила крем на основе вареного сгущенного молока: смешала в сотейнике сгущенное молоко, раствора кофе, какао и немного сливочного масла. Все на глаз и без сахара. Вышла вкуснейшие помадка!

Шоколадно-кофейные кексы с вишнями

Украсить можно вишнями.

Шоколадно-кофейные кексы с вишнями

В кексы с дырочкой по серединке залила крем просто в нее. Они моим сладкоежкам понравились больше всего, ведь крем прекрасно дополняет вкус шоколада и вишни:

Шоколадно-кофейные кексы с вишнями

Шоколадно-кофейные кексы с вишнями

Шоколадно-кофейные кексы с вишнями

Приятного Вам ффкуса!

Фото : автора

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.