Шоколад на крутом кипятке

 

Шоколад на крутом кипятке

Горячий напиток из шоколада.

Ингредиенты:

на 1 порцию:

  • 25 г шоколада (четверть плитки молочного или черного шоколада)
  • 250 мл кипятка
  • по желанию — сахар, сгущенное молоко

Приготовления:

Шоколад поломать на кусочки, положить в чашку.

Влить примерно полчашки кипятка.

Тщательно перемешивать и взбалтывать чайной ложкой примерно 2-3 минуты. Перемешивать необходимо до того момента, когда смесь превратится в однородную гладкую эмульсию. Чем активнее перемешивать, тем лучше получится эмульсия.

Долить кипятком до верха.

По желанию добавить сахар (особенно если использовался не молочный, а горький шоколад).

Напиток имеет чистый незамутненный вкус шоколада.

По вкусу можно добавить немного сгущенного молока, но тогда уже будет немного другой вкус.

Можно сразу пить.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.