Шоколад на крутом кипятке

156

 

Шоколад на крутом кипятке

Горячий напиток из шоколада.

Ингредиенты:

на 1 порцию:

  • 25 г шоколада (четверть плитки молочного или черного шоколада)
  • 250 мл кипятка
  • по желанию — сахар, сгущенное молоко

Приготовления:

Шоколад поломать на кусочки, положить в чашку.

Влить примерно полчашки кипятка.

Тщательно перемешивать и взбалтывать чайной ложкой примерно 2-3 минуты. Перемешивать необходимо до того момента, когда смесь превратится в однородную гладкую эмульсию. Чем активнее перемешивать, тем лучше получится эмульсия.

Долить кипятком до верха.

По желанию добавить сахар (особенно если использовался не молочный, а горький шоколад).

Напиток имеет чистый незамутненный вкус шоколада.

По вкусу можно добавить немного сгущенного молока, но тогда уже будет немного другой вкус.

Можно сразу пить.

Источник