Щи из квашеной капусты

Очень вкусные сытные щи из квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 500 г картофеля
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • 2 лавровых листа
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Щи обладают насыщенным немного кисловатым вкусом и отличным ароматом.

Говядину для щей можно использовать любую, я использовала голяшку.

Приготовления:

Говядину залить 3 л воды, варить в течение 1-2 часов на маленьком огне, до полной готовности мяса (возможно, понадобится и больше времени, все зависит от сорта говядины).

Желательно через 5 минут после закипания воду сменить, потому что с водой выльются все вредные вещества из мяса, а также бульон станет менее жирным. Я всегда воду меняю, но это не обязательно.

Лук почистить, мелко порезать.

Морковь почистить, натереть на крупной терке.

Картофель почистить, порезать брусочками.

Лук обжарить на растительном масле в течение 5 минут.

Добавить морковь, перемешать, жарить 5 минут.

Мясо вынуть из бульона, оно должно стать очень мягкая.

Бульон немного посолить, поперчить, положить лавровый лист.

Добавить картофель. Варить 15 минут.

Добавить в кастрюлю морковь с луком.

Добавить квашеную капусту (если капуста очень кислая, можно предварительно промыть ее водой).

Варить 10-15 минут.

Говядину разделить на крупные кусочки (если мясо хорошо сварено, оно не разрезается, а именно разделяется на кусочки).

Добавить кусочки мяса в кастрюлю. Варить 5 минут.

При необходимости щи еще посолить и поперчить.

Желательно оставить щи настояться в течение часа, тогда они становятся невероятно ароматными, и находят гармоничный насыщенный вкус.

Щи из квашеной капусты очень хорошо сочетаются с ржаным хлебом.

 

Категория: Первые блюда

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.