Шашлык из печени

148

Наступила пора летних выездов за город и, конечно, любому пикнику не обойтись без шашлыка. Предлагаю вашему вниманию шашлык из печени — нежное и вкусное блюдо, которое удивит и обязательно понравится всем любителям шашлыков. Попробуйте приготовить шашлыки не только из мяса!

Ингредиенты для приготовления шашлыка из печени:

  • Печень говяжья (баранья, свиная) – 500 грамм.
  • Сало курдючное – 200-300 грамм.
  • Перец красный или черный молотый – по вкусу.
  • Соль поваренная – 100 грамм.
  • Вода питьевая – 1 литр.

Инвентарь:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Ложка
  • Банка или бутылка 1,5 литра
  • Кухонное полотенце
  • Сервировочное блюдо
  • Шампура
  • Мангал
  • Угля
  • Жидкость для розжига
  • Зажигалка

Приготовление шашлыка из печени.
Шаг 1: подготовим печень.

Печень промоем под струей холодной проточной воды и обсушим полотенцем. Ножом удалить пленки и нарежем на разделочной доске на маленькие порционные кусочки, весом около 30 грамм. Посыпаем перцем.

Шаг 2: подготовим сало.

Сало нарежем ножом на разделочной доске на кусочки в 2-3 раза меньше кусочков печени в зависимости от вашего вкуса.

Шаг 3: нанизываем печень и сало на шампур.

Нанизываем на шампур поочередно кусочки печени и сала очень плотно, между ними не должно быть расстояния.

Шаг 4: подготовим соляной раствор.

В банке растворим соль в чуть теплой кипяченой воде, перемешивая ложкой.

Шаг 5: готовим шашлык из печени.

Поджигаем угли в мангале с помощью жидкости для розжига и ждем равномерного жара. Выкладываем на мангал шампуры плотно, чтобы между ними было минимальное расстояние. Затем жарим шашлык на мангале в течение 5-7 минут, периодически поливая соленым раствором и переворачивая шампура 2-3 раза. Печень должна остаться немного с кровью. Но, если вы хотите, можете пожарить чуть дольше, только следите за тем, чтобы не передержать шашлык.

Шаг 6: подаем шашлык из печени.

На сервировочное блюдо выкладываем шампура с готовым шашлыком, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Советы:

— Можно нанизывать на шампуры поочередно с салом и печенью целые помидоры «Чили», перец «Чили», либо репчатый лук, порезанный на кольца.

— Вкусный гарнир из репчатого лука, который можно сделать также на мангале, к шашлыку из печени. Замаринуем лук, нарезанный на толстые кольца, в уксусе со щепоткой соли и капелькой растительного масла на 2-3 часа. Затем пожарим лук, нанизанный на шампура в мангале около 5 минут.

— Печень желательно предварительно вымочить в холодной воде или молоке в течение 2х часов в холодильнике.

— Готовый шашлык можно подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки, нарезанными на кружочки помидорами, с тонким лавашем.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here