Шашлык из говядины на кефире

 

Шашлык из говядины на кефире

Шашлык из говядины на кефире
Готовим шашлык из говядины на кефире — получается нежирный, очень мягкий и сочный. Многие считают, что шашлык из говядины склонен получаться жестковатым, даже несмотря на использование вырезки. Поэтому редко кто использует говядину для приготовления шашлыка. В отличие от свинины, говядину сложнее приготовить. При приготовлении шашлыка из говядины нужно отказаться от уксуса, лучше добавить его к готовой блюда. Приготовим маринад на кефире или йогурте с добавлением горчицы для шашлыка из говядины. Горчица сделает мясо мягким, и в какой-то мере продезинфицирует. Специй много не нужно, будет достаточно лука и ароматных молотых перцев.

Ингредиенты

  • Говядина мягкая часть 600 г
  • Кефир или йогурт 1 ст.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Молотый перец (белый, черный, красный) по вкусу
  • Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Маринад для шашлыка из говядины
Соединить кефир со смесью молотых перцев и горчицей.

Шашлык из говядины на кефире

Мясо порезать кусочками и поместить в маринад. Мариновать в течение 2-4 часов.

Замаринованное мясо говядины нанизать на шампуры, затем слегка посолите.

Шашлык из говядины на кефире

Поместите шампуры с мясом на мангал. Готовить над раскаленными и равномерно разложенным углями, периодически переворачивать и жарить 15-20 минут.

Шашлык из говядины на кефире

Сочный шашлык из говядины готов.

Шашлык из говядины на кефире

Шашлык подавать с соусами по вашему вкусу, с лепешками, с салатами из овощей или маринованным луком.

Приятного ффкуса!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.