Семейные новогодние рецепты от актрис из «Дизель Шоу»

105

Новогодний стол 2016 рецепты

Накануне новогодних и рождественских праздников актрисы «Дизель Шоу» Марина Поплавская, Виктория Булитко и Яна Глущенко поделились своими семейными новогодними рецептами.

Селедка под шубой от Марины Поплавской

Семейные новогодние рецепты от актрис «Дизель Шоу»

Марина Поплавская, актриса «Дизель Студио» (ICTV) обожает селедку под шубой, но не по классическому рецепту, а под так называемой европейской шубой.

Вам понадобится:

  • 300 г филе сельди,
  • 1 шт. яблоки,
  • 200 г миндаль,
  • майонез,
  • йогурт (кефир),
  • взбитые сливки.

Приготовление «Селедки под европейской шубой»:

  1. Филе сельди слабосоленой измельчите с помощью ножа (не очень мелко). Выкладывайте рыбные кубики на дно салатник, в котором будете подавать.
  2. Далее берем зеленое яблоко, кислого сорта, например, семеренко. Очищаем его от кожуры, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину и натираем на терке. Важно пропускать яблоко на терку по всей длине, таким образом, получается красивая, равномерная яблочная стружка.
  3. Затем, очищаем миндаль и измельчаем (не очень мелко). Смешиваем его с яблоком и отправляем в салатник поверх селедки (немного миндаля оставляем для украшения). Это основа салата. Теперь приготовим «мех», для этого соединим майонез с небольшим количеством йогурта или кефира (так он будет нежнее). Далее добавляем в нашу массу немного взбитых сливок, перемешиваем, делаем это очень аккуратно и размешиваем аккуратно, но не до конца. Таким образом, получится пышная масса мраморного цвета.
  4. Аккуратно выкладываем массу в салатник поверх яблок. Сверху салат посыпаем миндалем. Очень оригинальный и вкусный рецепт!

 

Праздничное «Оливье» от Виктории Булитко

Семейные новогодние рецепты от актрис «Дизель Шоу»

Виктория Булитко с «Дизель Шоу» не представляет свой Новый год без оливье. Но готовит она его с особыми ингредиентами — оливками и телятиной.

Вам понадобится:

  • 400 г телятины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3 картофеля,
  • 3 свежих огурца,
  • 5 ст.л. консервированного горошка,
  • 15-20 оливок (по вкусу — фаршированных лимоном или анчоусами),
  • 3 яйца,
  • несколько перьев зеленого лука,
  • майонез соль по вкусу.

Приготовление салата «Оливье с телятиной»:

  1. Отварите телятину, затем добавьте в кастрюлю с водой лук и морковь, ближе к концу приготовления посолить.
  2. Затем отварите картофель. Все остудить и порезать кубиками.
  3. Оливки разрезать на 2 части. Порезать лук, огурцы, добавить горошек. Отварить яйца, нарезать белок кубиками.
  4. Все ингредиенты смешать. Желтки растереть с майонезом, посолить и заправить салат.

 

«Родителей студень» от актрисы «Дизель-шоу» Яны Глущенко

Семейные новогодние рецепты от актрис «Дизель Шоу»

Актриса Яна Глущенко из «Дизель-шоу» предпочитает на Новый год готовить домашние блюда — «Родителей студень».

Вам понадобится:

  • 0,5 кг говяжьих голеней,
  • 0,5 кг куриных бедрышек,
  • 1 большая морковь,
  • 1 луковица,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин черного перца,
  • Вода 2,5 л,
  • Соль по вкусу.

Приготовление «Папины холодца»:

  1. Необходимо учесть, что холодец готовится около 10-12 часов, 6 часов варить + время на застывание (около 4-6 часов). Я рекомендую варить холодец из свиных ножек с добавлением хорошего мяса, мякоти или с частью домашней курицы.
  2. Хорошо вымыть мясо, залить холодной водой, дать отстояться на 2 часа, воду вылить, снова залить холодной водой, дать постоять еще 2 часа, слить воду, хорошо помыть мясо.
  3. Далее, очищаем овощи. Лук надрезаем на торце крестом, морковь режем брусочками, мясо, овощи специи нужно уложить в кастрюлю, заливаем доверху водой так, чтобы вода покрывала все. На маленьком огне доводим до кипения и убрать ложкой пену.
  4. Варить на самом маленьком огне под крышкой около 6 часов, подливая воду, если она сильно выкипает. Если бульон в ложке застыл и стал желеобразным, кастрюлю снимаем с огня и немного охлаждаем. Мясо вынимаем из бульона и отделяем от костей (кожа и кости не понадобятся). Из бульона вынуть кости, овощи, мясо. Чеснок очистить от кожуры. В бульон выдавить весь чеснок и дать настояться минут 10. Хорошо посолить, должно быть слегка пересолено. Бульон профильтровать через марлю. Мясо выложить в форму. Залить бульоном, поставить в холодильник на 6 часов до полного застывания.
  5. Можно использовать для заливки различные формочки для выпечки. Чтобы вынуть заливное из формы после застывания необходимо на 10 секунд опустить форму в горячую воду и опрокинуть холодец прямо на тарелочку. По желанию можно украсить!

Источник