Сельдь в чайно-горчичном соусе

Конечно, жирненькая свеженькая селедочка вкусная и сама по себе, но попробуйте замариновать ее в такой способ и она моментально исчезнет со стола!Очень много слышала хороших отзывов про эту горчичную заправку к селедке, но сама ее никогда не готовила. Попробовав, поняла, что вкуснее этой закуски и не отыскать. Хотя рецептов сельди в различных соусах пробовала немало. Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты:

2 малосоленых сельди (лучше с головой, филе и пресервы я никогда не покупаю – это не селедка!),

2 красные луковицы.

Горчичный соус:

2 ч. л. крепкой горчицы,

1 ч. л. сахара,

масло, уксус,

крепкий чай.

Приготовления:

Сельдь почистить от внутренностей, отрезать голову и хвост, снять кожу и разделить на филе. Старайтесь удалить все кости. Нарезать филе кусочками и сложить в стеклянную емкость.

Сельдь в чайно-горчичном соусе

Прослоить нарезанным кольцами луком.

Сельдь в чайно-горчичном соусе

Для соуса: в пиале горчицу тщательно растереть с сахаром до однородности. Затем, как было написано в рекомендации, налить в стакан 2 см масла (я использовала оливковое, первого отжима. Но можно и нерафинированное подсолнечное пахучую).

Сельдь в чайно-горчичном соусе

В ту же стакан долить 2 см уксуса (у меня апельсиновый, можно яблочный, виноградный).

Сельдь в чайно-горчичном соусе

Добавить горчицу с сахаром.

Сельдь в чайно-горчичном соусе

Тщательно все перемешали и долили до полного объема стакана крепко заваренный (охлажденный!) черный чай. Опять все перемешать.

Сельдь в чайно-горчичном соусе

Залить соусом сельдь с луком (кстати, если вам повезет и молочко или икра в рыбке попадутся и не будут скушаны в процессе, кладите их также к сельди, лишними не будут). Немножко утрамбовать содержимое емкости, чтобы соус полностью покрыл верхний слой продукта.

Сельдь в чайно-горчичном соусе

Поставить в холодильник хотя бы на несколько часов. В идеале – на ночь.
Сельдь в чайно-горчичном соусе
Сельдь в чайно-горчичном соусе

Сельдь в чайно-горчичном соусе

Приятного Вам ффкуса!

Фото: автора

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.