Сельдь под шубой с сыром

Этот праздничный салат сельдь под шубой я приготовила немного по-новому и он несколько отличается от классического рецепта сельди под шубой приготовление. Но спешу вас заверить, что от моих кулинарных фантазий эта рыбная шуба стала только лучше, вкуснее и даже аппетитнее.

О сочетание соленой рыбы и вареной свеклы наверное рассказывать не надо, а вот добавление в шубу отварной моркови с порезанным сыром — это заслуживает внимания. Все вместе дает замечательный нежный вкус салата, и этого небольшого количества ингредиентов вполне достаточно, чтобы салат был по-настоящему праздничным. Кстати, как приготовить селедку своими руками читайте у нас на сайте, и тогда вы точно будете уверены во вкусе и свежести рыбы.

Ингредиенты:

  • 2 филе соленой сельди
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя вареная свекла
  • 1 вареная морковь
  • 100 г любого сыра
  • немного майонеза
  • соль, перец

Как будем готовить салат под шубой

Салат сельдь под шубой формируем в сервировочном кольце или просто выкладываем слоями в салатник, каждый из которых (кроме верхнего) промазываем майонезом и слегка солим. Первой выкладываем порезанное мелкими кубиками филе сельди, затем измельченный лук. Сверху размешаем нарезанную небольшими кусочками свеклу. Отваренную морковку и твердый сыр также режем мелкими кубиками, добавляем немного майонеза, хорошо перемешиваем и плотно выкладываем верхним слоем. Для праздничного украшения в салат из селедки можно добавить зелени.

Приятного ффкуса!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.