Салат Зима

Салат «Зима» имеет отличный вкус, отличается пикантностью и свежесть одновременно, его можно подавать практически каждый день, ведь салат никогда не надоест своим вкусом!

Ингредиенты:

капуста квашеная: 200 г
Огурец соленый: 3 шт
перец сладкий: 1 шт
лук репчатый: 1 шт
укроп: масло растительное
3 ст. л.: перец по вкусу
Сахар по вкусу:

Информация:

Время приготовления: На скорую руку
Количество порций: 3-4
Кухня: Славянская кухня
Вегетарианское блюдо: Да

Для приготовления салата нужно ранее заготовленные соленья: квашения капуста и огурцы. Небольшое количество квашеной капусты надо положить на дно салатницы, к ней добавить предварительно нарезанные небольшими ломтиками или соломкой соленые огурцы.

Пикантность и интересный вкус этому салату придает сладкий болгарский перец. Его нужно помыть, удалить все зерна, а затем тонко нашинковать соломкой. Нарезка крупными кубиками в этом салате не подойдет. Нарезанный перец нужно положить в салатницу.

Остротой вкуса салат обязан репчатому луку. Одну луковицу среднего размера необходимо помыть и очистить от кожуры, а затем нашинковать тонкими полукольцами и положить в миску к остальным ингредиентам.

Один из завершающих этапов — это добавление зелени. В этот салат можно нарезать и укроп и петрушку и салатную травку, уместо будет абсолютно все.

Когда все ингредиенты будут нарезаны, салат нужно заправить растительным маслом и перемешать. При необходимости можно добавить и специй и сахара. Салат нужно тщательно перемешать.

Салат «Зима» готов. Его нужно только разложить по тарелкам к основному блюду и можно подавать к столу, подавать салат можно и в общей салатнице. Дополнительные инструкции:
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.