Салат в ананасе

230

Эстетически оформленный перед подачей на стол салат будет вкуснее вдвойне. И связано это с тем, что сначала «пробуем» блюдо мы глазами. Редко кого можно удивить стандартными украшениями: капустными листьями, зеленью или красиво нарезанными кусочками ингредиентов. Зато салат в ананасе способен создать приятные впечатления и порадовать своим нежным и неординарным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата в ананасе:

  • Ананас – 1 шт.
  • Куриное филе – 400 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Креветки – 400 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Пошаговый рецепт салата в ананасе.
Шаг 1: филе Обжариваем.

Куриное филе (можно использовать и грудку) очищаем от пленок и жировых прослоек и тщательно промываем. Нарезать мясо тонкими полосочками.

На сковороду вливаем немного растительного масла, которое разогреваем на среднем огне, после чего выкладываем кусочки филе и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон. Для этого периодически помешиваем содержимое сковороды деревянной лопаткой или ложкой. Готовое мясо выкладываем в тарелку и охлаждаем его.

Шаг 2: Очищаем авокадо.

Спелый плод авокадо очистить достаточно просто. Для начала счищается кожура ножом или чисткой для овощей, она сходит достаточно легко. Разрезаем авокадо на две части. Далее вытяваем косточку. Для этого резким движением ударяет по ней ножом так, чтобы лезвие немного вошло и осталось в лодыжке, и тянем рукоятку немного вверх, извлекая сердцевину плода. Потом ложкой круговыми движениями вынимаем мякоть авокадо, которая и будет использоваться в салате. Нарезаем ее кубиками.

Шаг 3: Обрабатываем ананас.

Ананас предварительно помыть и просушить. Не срезая с него ни зеленых листьев, ни основания, разделяем его острым ножом с длинным лезвием на две части. Далее вытащить сердцевину ананаса. Для этого делаем продольные разрезы, мякоть вынимаем ложкой, после чего нарезаем на небольшие кубики, а излишки сока сливаем.

Шаг 4: Отвариваем креветки.

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой добавляем креветки и варим их 5-7 минут, потом сливаем жидкость и остужаем их. Далее очищаем их от панциря. Ножом или пальцами цепляем край панциря и раскрываем его, а внутри, как раз-то и находится чистая мякоть креветки, которая нам и нужна. Достаем ее, отрезаем хвост и по спинной части делаем небольшой надрез, буквально в несколько миллиметров. Оттуда вытаскиваем черную «нить». После чего креветки разрезаются на несколько частей.

Шаг 5: Смешиваем ингредиенты.

Подготовленные продукты для салата: ананас, авокадо, обжаренное филе и креветки смешиваем в миске, заправляем майонезом с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 6: Подаем салат в ананасе.

Готовый салат выкладываем в половинки кожуры ананаса, украшаем зеленью и подаем эксклюзивное блюдо на стол.

Приятного ффкуса!

Советы:

— Для заправки салата можно использовать несладкий натуральный йогурт или же некислую сметану.

—Ингредиенты салата можно выкладывать в половинки ананаса слоями, что слелает блюдо особенно эстетичным и пикантным.

— Салат желательно готовить за пару часов до прихода гостей, чтобы он успел остудиться в холодильнике.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here