Салат «Подснежник» за считанные секунды, а его вкус не может не напомнить о цветущей весне. Очень вкусное и простое блюдо, приступаем!
Ингредиенты для приготовления салата «Подснежник»:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 большой пучок
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Твердый сыр — 70 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Дайкон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Специи и травы — по вкусу
Инвентарь:
- Миска
- Кухонный нож
- Кастрюля
- Терка
- Столовая ложка
Приготовление салата «Подснежник»:
Шаг 1:Готовим ингредиенты
Огурцы моем в холодной проточной воде и ошпариваем кипятком. Если вы не любите кожуру, то срежьте ее. Нарезаем огурцы четвертинками или кубиками, можно натереть на терке.
Яйца отвариваем вкрутую. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду (соль нужна для того, чтобы яйца не треснули, и белок не вытек) и варим 8-10 минут на среднем огне. Затем воду сливаем, а яйца заливаем холодной водой и даем им полежать в ней 2-3 минуты, тогда скорлупа будет очищаться легче.
Чистим яйца и нарезаем их в соответствии с тем, как нарезали огурцы (четвертинками, кубиками или трем на терке).
Сыр трем на мелкой терке.
Укроп, петрушку и лук тщательно промываем в холодной воде и ошпариваем кипятком. Откладываем несколько (штук 10) перьев зеленого лука для украшения. Остальную зелень мелко нарезаем. Зелени в салате должно быть много.
Шаг 2: Смешиваем ингредиенты
Смешиваем в салатнице огурцы, яйца и зелень. Солим, добавляем другие приправы на свой вкус и заправляем майонезом. Салат тщательно перемешиваем и ложкой выравниваем поверхность. Сверху посыпаем толстым слоем тертого сыра.
Шаг 3: Украшаем салат
Дайкон моем, чистим, нарезаем тонкими (но не до прозрачности) кружочками, из которых, в свою очередь, вырезаем продолговатые цветы подснежников. На салат выкладываем перья зеленого лука и дайкон в виде подснежников.
Шаг 4: Подаем салат «Подснежник»
Готовый салат сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!
Советы:
— Верхний слой сыра можно заменить тертым желтком.
— Ингредиенты салата можно менять. Добавлять печень трески, куриное мясо, лук и другие компоненты.
— Вместо майонеза вы можете приготовить любой другой соус ( например, оливковое масло + горчица+ уксус + лимонный сок).
Источник