Салат «Нефертити»

Салат «Нефертити»  полноценный комплекс витаминов и общая пищевая ценность блюда, которго положительно сказываются на организме человека. К тому же он содержит мало калорий, что позволит достичь идеальной фигуры или держать себя в форме. Его приготовление не требует больших затрат: ни сил, ни времени. Словом, это идеальный салат для современных леди.

Если вы хотите быть неотразимы, тогда давайте приступим к приготовлению салата «Нефертити».

Ингредиенты для приготовления салата «Нефертити»:

  • Спелые бананы – 2 шт.
  • Красные яблоки – 2 шт.
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Лимон-1шт.
  • Зеленый салат – 2 листа
  • Несладкий йогурт – 3 ст.л.

Инвентарь для приготовления салата «Нефертити»:

  • Нож
  • Разделочная доска
  • Тарелка

Приготовление салата «Нефертити».
Шаг 1: Разбираем банан.

Бананы нужно тщательно вымыть под проточной водой, после чего их нужно высушить. Для этого их можно даже насухо вытереть чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Далее бананы нужно охладить: для этого достаточно на 10-15 минут оставить их в холодильнике. Когда эти шаги выполнены, нужно аккуратно острым ножом разрезать кожуру банана вдоль от его «ножки» и до основания. После этого нужно осторожно вынуть мякоть, чтобы не повредить целостность кожуры. Чтобы и в дальнейшем кожура сохранила твою форму, нужно положить ее в прохладное место.

Шаг 2: Готовим ингредиенты.

Мякоть банана нужно разрезать острым ножом вдоль и пополам, после этого нарезать его неширокими ломтиками. Для того, чтобы кусочки получились красивыми в процессе резки можно смачивать нож в холодной воде.
Яблоки нужно тщательно помыть в воде и насухо вытереть. После этого яблоки необходимо нарезать небольшими кубиками. Для этого лучше всего разрезать яблоко пополам, удалить сердцевину, а в дальнейшем уже нарезать кубики.
Корень сельдерея нужно вымыть и очистить. После чего его нужно нарезать тонкой соломкой.
Листья салата нужно хорошо вымыть и высушить. После чего с него нужно срезать грубые прожилки.

Шаг 3: Готовим салат.

Все ингредиенты салата (нарезанные бананы, яблоки, корень сельдерея) нужно аккуратно смешать и сбрызнуть соком лимона. Для этого можно взять дольку лимона и сжимая пальцами динамично выдавить сок на блюдо, не останавливаясь на определенной части. В этом случае лимонный сок распределится по салату равномерно. В полученную массу салата нужно добавить 3 столовых ложки йогурта. Стоит подобрать для салата легкий йогурт, не сладкий на вкус. Все тщательно перемешать.

Шаг 4: Подаем салат «Нефертити».

Банановую кожуру уложить на тарелку и вложить в нее салатные листья. После этого в форму выкладывается уже заправленный салат. Стоит отметить, что салат можно употреблять и просто в тарелке, без использования кожуры банана. Но именно такая подача салата на стол является оригинальной и креативной, а сама кожура банана олицетворяет ковчег солнца.
Приятного аппетита и позитивной солнечной энергии!

Советы:

— При желании йогурт для заправки салата можно заменить нейтральным майонезом, оливковым маслом или расплавленным сыром. В такой салат можно также добавлять и другие фрукты по вкусу: киви, мандарины, ананас.

— При желании салат можно украсить рубленой зеленью петрушки.

— Салат идеально подойдет в качестве легкого и полезного завтрака для детей и взрослых, а также до или после спортивных тренировок.
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.