Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли

115

Для того чтобы питаться вкусно и получать от еды не только удовольствие, но и пользу, не стоит тратить много усилий, надо лишь иметь желание и несколько простых ингредиентов. С удовольствием представляем вашему вниманию легкое дополнение к вашему ужину, обеду или завтраку — Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли!

Ингредиенты для приготовления салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли:

  • Фасоль стручковая зеленая – 1 килограмм
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Масло сливочное высшего сорта (любой жирности) – 50 грамм
  • Майонез – 250 грамм или по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 1 чайная ложка (для яиц)
  • Соль – по вкусу

Инвентарь:

  • Кухонный стол
  • Нож
  • Чем для яиц
  • Маленькая пиала – 2 штуки
  • Ножницы
  • Сотейник
  • Плита
  • Чайная ложка
  • Мойка
  • Бумажные кухонные полотенца
  • Тарелка
  • Большая кастрюля
  • Дуршлаг
  • Разделочная доска
  • Глубокая тарелка
  • Шумовка
  • Сковорода
  • Кухонная лопатка
  • Столовая ложка
  • Салатница

Приготовление салата на скорую руку из яиц и стручковой фасоли.
Шаг 1: Готовим ингредиенты

Сначала уложите на кухонный стол все необходимые ингредиенты для салата. От общего количества сливочного масла отрежьте ножом нужную вам массу и переложите в маленькую пиалу. Чеснок очистите от кожуры и уложите в отдельную пиалу. С упаковки майонеза срежьте ножницами кончик. Нужное количество куриных яиц положите в глубокий сотейники, налейте в него обычную проточную воду так, чтобы она была выше уровня яиц примерно на 3 сантиметра, и поставьте емкость на плиту, включенную на средний уровень.

Добавьте в воду 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку уксуса, эти ингредиенты нужны для того, чтобы яйца не лопались во время варки. Варите куриные яйца в крутую 11 – 12 минут. Затем снимите сотейник с плиты, слейте кипяток и залейте яйца холодной проточной водой. Дайте ингредиентов полностью остыть. После этого снимите скорлупу с яиц, промойте под проточной водой, обсушите и уложите на тарелку.

Одновременно с яйцами поставьте на плиту большую кастрюлю, наполненную наполовину водой. Температуру плиты под кастрюлей включите на максимум, и дайте жидкости закипеть. Пока закипает вода в кастрюле, положите зеленую стручковую фасоль на дуршлаг и промойте ее под проточной водой от разного рода загрязнений. После оставьте фасоль в дуршлаге на 3 – 4 минуты для того чтобы стекла лишняя влага и переложите на разделочную доску. Обрежьте у стручков плодоножки, удалить жесткую жилку, нарежьте бобовые на более мелкие кусочки с примерной длиной до 5 сантиметров и переложите в глубокую тарелку.

Шаг 2: Варим фасоль

После того как закипела вода в кастрюле, добавьте по вкусу соль, закиньте фасоль и варите ингредиент в течение 10 минут.

Затем с помощью шумовки переложите фасоль на дуршлаг, предварительно установленный в мойке. Подождите 1 – 2 минуты пока из бобовых стечет вся лишняя жидкость, и переложите фасоль в глубокую тарелку, в которой она ранее находилась.

Шаг 3: Обжариваем фасоль

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством сливочного масла. Когда жир растает и нагреется, закиньте в сковороду стручковую фасоль и обжарьте ее до легкого налета золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. Не стоит пережаривать фасоль иначе она может стать жесткой, вполне хватит 5 минут. По истечению нужного времени переложите обжаренные бобы в салатницу.

Шаг 4: Соединяем все ингредиенты и заправляем салат

Через чесночницу измельчить зубчики чеснока .

С помощью ручного ножа для яиц, измельчите отваренные куриные яйца.

Затем добавьте нужное количество майонеза ко всем ингредиентам.

Перемешайте салат столовой ложкой до однородности,и если нужно, добавьте по вкусу соль.

Шаг 5: подаем салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли

Салат на скорую руку из яиц и стручковой фасоли подается комнатной температуры, уложенный в салатницу или в отдельные глубокие пиалы. Очень нежный и простой в приготовлении салат может быть великолепной закуской или дополнением к любому блюду. Наслаждайтесь!

Приятного вам ффкуса!

Советы:

– Перед варкой стручковую фасоль желательно замачивать в холодной воде от 3 до 5 часов. Этот процесс смягчить бобы, что значительно уменьшит время их варки.

– Для того чтобы дополнить вкус и аромат данного салата, можете добавить душистый молотый перец, черный молотый перец, мускатный орех или сушеные и измельченные листья лимонника.

– Заправлять салат также можно и сливками, и сметаной или растительными жирами.

– Салат будет вкусным, если его заправить домашним свежеприготовленным майонезом.

– Вместо свежей фасоли можно использовать замороженную стручковую фасоль. Перед варкой ее не обязательно размораживать.

Фото: автора
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here