Салат Мимоза с лососем

407

Салат Мимоза с лососем

С приходом весны хочется приготовить что-то веселенькое и солнечное. Сегодня мы с вами приготовим весенний слоеный салат Мимоза с лососем. По названию вы уже догадались, что он будет желтым как и эти весенние цветы. Салат простой в приготовлении, но вкус нежный и пикантный. Порадуйте себя и своих близких. Предлагаю Вашему вниманию салат Мимоза пошаговый рецепт

Приступим!

Ингредиенты:

  • консерва рыбная в масле ( я готовила из лосося в масле)
  • вареные яйца — 6 штук
  • отварная морковь — 3 средних
  • отваренной картофель — 4-5 средних
  • лук мелкий — 5 штук
  • майонез на вкус

Посуда:

низкий салатник ( круглое блюдо )

Шаг 1. Отварить овощи и яйца

В первую очередь овощи намыть овощи и яйца. Отварить в подсоленной воде, остудить, очистить.

Шаг 2. Маринуем лук

Салат Мимоза с лососем

Для салата понадобиться мелкий лучок, так как он не так горчит, он нежнее и волокна его тоньше. Нарезаем тонкими полукольцами. Добавить 1/4 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Слегка перетереть сахар с луком, чтоб он пустил сок и стал мягче. Добавить яблочный уксус 5 столовых ложек. Он придаст луку нежность и свой вкус.

Шаг 3. Рыбная консерва

Салат Мимоза с лососем

Для первого слоя понадобится рыбная консерва в масле. Лососевая самая вкусная. Но Вы можете использовать любую, на свой вкус. Однако если в консерве есть косточки, то удалите их. Слейте лишнее масло, выложите ее на блюдо. И равномерно распределите с помощью вилки по всему салатнику.

Шаг 4. Яйца

Салат Мимоза с лососем

Второй слой салата готовим из вареных яиц, предварительно разделяем их на белки и желтки. На выложенную рыбную консерву натираем сверху яичный белок и равномерно распределяем.

Шаг 5. Морковь

Салат Мимоза с лососем

Третий слой салата формируем из натертой на средней терке отварной моркови. Натертую морковь равномерно выкладываем поверх белков. Делаем сеточку из майонеза и аккуратно перемазываем.

Шаг 6. Лук

Салат Мимоза с лососем

Четвертый слой салата — выкладываем заранее замаринованный лук.

Шаг 7. Картофель

Салат Мимоза с лососем

Пятый слой салата формируем из отварного картофеля, натертого на средней терке. Равномерно выкладываем поверх лука, покрываем майонезом. Перемазываем при этом вилкой.

Шаг 8. Укрываем слой картофеля майонезом

Салат Мимоза с лососем

Шаг 9.  Финальный слой

Закрываем салат желтками, также тертыми на средней терке.

Салат Мимоза с лососем

Шаг 10. Украшаем салат

Салат Мимоза с лососем

Когда все слои салата уже выложены, приступаем к украшению нашего блюда. Яичные желтки натираем на средней терке, равномерно покрывая всю поверхность салата, превращая его в яркий желтый цвет.

Слоеный салат Мимоза готов!

Так же для украшения можно использовать розочки, приготовленные из моркови.

 

Салат Мимоза с лососем

Готовить салат Мимоза надо заранее, хотя бы за 2 часа до подачи на стол, чтобы он успел пропитаться.

Приятного вам ффкуса и весеннего настроения!

Салат Мимоза с лососем (видео)

Розочки из моркови  (видео)

Видео рецепт украшение салатов

Самый вкусные рецепты на ffkusno.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here