Салат из мандаринов. Рецепт с креветками

226

Когда съеден не один килограмм этого цитруса интерес пропадает. Предлагаем это исправить и приготовить салат из мандаринов и креветок. И поверьте,такое блюдо поразит Вас своим кисло-сладким вкусом. Приступим!

Ингредиенты для приготовления салата из мандаринов и креветок:

  • Мандарины — 6 шт.
  • Креветки — 400 г
  • Яблоко (сладкое) — 1-2 шт.
  • Сельдерей — 1 средний корень
  • Зелень (укроп, сельдерей) — по вкусу
  • Майонез для заправки
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Уксус — по вкусу
  • Лимон — 1/4 шт. — для оформления
  • Листья салата — для оформления

Инвентарь:

  • Посуда
  • Разделочная доска
  • Нож
  • Терка
  • Плита
  • Кастрюля
  • Салатник

Приготовления салата из мандаринов и креветок.
Шаг 1: Готовим ингредиенты для салата.


Начнем с главных ингредиентов. Чтобы правильно выбрать креветки для салата, обратите внимание откуда они прибыли, хладнокровные, мелкие и дешевые креветки доставляют из европейских стран, они содержат больше питательных веществ, проходят строгий контроль качества, а потому более полезны для нашего организма. Именно их мы и будем использовать в нашем салате.

Для начала нужно отварить креветки. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, добавляем соли и немного уксуса. В кипящую воду опускаем креветки и варим их 5-10 минут. Время варки зависит от размера креветок, нужно отследить момент, когда креветки станут оранжевого цвета и всплывут — тогда они готовы. Нужно сразу же выключить огонь и дать им время настояться, так они станут сочнее. Если Вы переварите креветки, они станут жесткими.
Отваренные креветки необходимо очистить от панцирей и отложить.

Пока креветки варятся, нужно помыть и почистить мандарины от кожуры и соединительных пленок. Разделим все количество мандаринов на три и одну часть превратив в сок, путем выдавливания. Сок мандаринов соединим с майонезом и немного взобъем его вилкой — это будет соус для нашего салата.
Другие мандарины просто разделим на дольки, несколько долек необходимо отложить для оформления салата. Если частицы слишком большие, то разрежьте их пополам.

Займемся яблоками — промоем их, разрежем и удалим сердцевину с семенами, срезаем кожицу и нарежем дольками яблоки.

Сыр нужно нарезать мелкими кубиками, а сельдерей промыть проточной водой, а затем мелко нашинковать. Можно натереть на терке. Зелень необходимо мелко порубить.

Шаг 2: Готовим и оформляем салат из креветок и мандаринов.


Дно красивого глубокого салатника или устилаем листьями салата, на которые выкладываем дольки мандаринов, яблок, мясо креветок, кубики сыра, измельченный сельдерей и зелень. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Заправляем майонезно-мандариновым соусом, снова перемешиваем и выкладываем сверху нарезанный полукольцами лимон. Если Вы не хотите украшать салат лимоном, тогда выдавите из него немного сока в салат и перемешайте. Это сделает вкус кисловатый и подчеркнет вкус креветок.
Готовый салат убираем на пару часов в холодильник, чтобы он как следует настоялся.

Шаг 3: Подаем готовый салат.

Салат с креветками и мандаринами готов, можно подавать его на стол, в оформленном салатнике, украшенным дольками мандарина. Его нежный кисло-сладкий вкус удивит Ваших гостей.

Приятного аппетита!

Советы:

— Выбирая в магазине из очищенных и неочищенных креветок, отдайте предпочтение последним. Креветки, сваренные в панцире, вкуснее.

— Когда креветки сварятся, опустите их ненадолго в холодную воду — так они легче очистятся.

— Не выбрасывайте панцири креветок — они годятся для приготовления неплохого бульона для супа с креветками, или для приготовления соуса.

— Креветки можно приготовить на пару, это сделает мясо еще нежнее и сохранит больше полезных веществ. В этом поможет пароварка, а готовить креветки в таком случае нужно всего 5 минут.

— Ингредиенты салата могут меняться, сыр можно убрать из рецепта, мандарины заменить сладкими апельсинами, майонез — сметаной.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here