Салат «Айсберг» рецепт приготовления

237

Продолжая тему слоеных салатиков, сегодня будем готовить салат «Айсберг». Который безусловно поможет внести разнообразие в ваш повседневный рацион и украсить любой праздничный стол. Идеальное сочетание овощной клетчатки и белков. Шикарное начало дня или обеда. Салат «Айсберг» быстрый в приготовлении и очень вкусный. Мняма))

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка;
  • Куриные яйца – 5 штук;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Печень трески — 1 банка;
  • Майонез — по вкусу;
  • Твердый сыр – 100 грамм.

Инвентарь:

  • Терка;
  • Чем;
  • Плита;
  • Разделочная доска;
  • Кастрюли;
  • Ложка;
  • Миска.

Приготовление салата «Айсберг»

Шаг 1: Натираем сыр

Трем на средней терке твердый сыр и укладываем его на дно салатника.
Внимание! Это слоеный салат, поэтому все продукты следует выкладывать в определенной последовательности.

Шаг 2: Выкладываем горошек

За сырным слоем следует слой консервированного зеленого горошка (из которого обязательно нужно слить всю жидкость!), который смазываем майонезом.

Шаг 3: Выкладываем маринованный лук

Третьим слоем салата является лук. Рецепт маринования этого овоща есть практически у каждой хозяйки. Мы советуем замариновать порезанный кольцами лук за несколько часов до приготовления или с вечера. Для этого берут 4 ложки кипяченой воды, одну десертную ложку столового уксуса и чайную ложку сахарного песка, смешивают с нарезанным луком и оставляют настояться в холодильнике.

Шаг 4: Выкладываем печень трески

Четвертым слоем салата «Айсберг» очень тщательно измельченные вилкой консервы — печень трески.

Шаг 5: Варим и измельчаем яйца

Яйца нужно варить в подсоленной воде в течение 15 минут на среднем огне. Затем положите их в холодную воду на 5 минут, чтобы скорлупа легко отделилась. Почистите их. Потом у вареных яиц отделяем белки от желтков. Трем желтки в мелкую терку, посыпаем ими салат и промазываем майонезом, то же самое делаем и с белками. Салат готов к употреблению!

Шаг 6: Подаем салат «Айсберг»

Салат «Айсберг» рецепт приготовления

 

 

Подавать салат «Айсберг» лучше всего после 2-3 часового настаивания в холодильнике, но даже сразу после приготовления он имеет очень приятный и необычный вкус.

Сливочный привкус блюду придает сыр, нежность – яйца, кисло-острый нотку – лучок, сытность – печень трески и горошек. Если Вы желаете сделать салат «Айсберг» более калорийным, как основной ингредиент можно использовать кусочки курицы. Этот диетический салат полезен для всей семьи!

Приятного аппетита!

Советы:

— Если Вы не желаете поправиться – лучше заправить блюдо оливковым маслом, оно очень полезное, хорошо усваивается и быстро выводится из организма;

— Вместо зеленого горошка в салате «Айсберг» уместно использовать жареные или маринованные шампиньоны или белые грибы;

— Украсить блюдо можно теми ингредиентами, которые входят в его состав: горошек, лук, яйца, майонез, зелень.
Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here