Рыбный пирог. Быстро, вкусно и бюджетно

173

Рыбный пирог. Быстро, вкусно и бюджетно

Когда за окном весенняя пора, хочется сытного, но, в то же время, не очень жирного блюда. Не так ли?

Как и порой не знаешь, что же такого вкусного приготовить для семейного обеда? Этот рыбный пирог настолько быстро готовится, что вы сами удивитесь! Все очень просто: тесто-консерва-тесто-кунжут-духовка. И — вуаля! Вкуснейшие ароматное блюдо у вас на столе.

Итак давайте начнем готовить рыбный пирог или пирог с рыбными консервами, кому как удобно.

 

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан кефира,

2 яйца,

1,5-2 стакана муки,

3 ст. л. масла,

0,5 ч. л. соли,

перец, щепотка сахара.

Для начинки:

2 банки консервы скумбрия в масле,

пучок зеленого лука,

кунжут и семена льна.

Приготовления:

Из всех ингредиентов замесить тесто (консистенция должна быть, как сметана).

Рыбный пирог. Быстро, вкусно и бюджетно

 

Половину вылить в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями (диаметр — 24 см).

Рыбный пирог. Быстро, вкусно и бюджетно

 

Поверх положить размятую скумбрию (масло предварительно слить), смешанную с зеленым луком.

Рыбный пирог. Быстро, вкусно и бюджетно

Сверху вылить остатки теста и посыпать кунжутом и семенами льна.

Рыбный пирог. Быстро, вкусно и бюджетно

Выпекать при 180°С в течение 30-40 минут.

Рыбный пирог. Быстро, вкусно и бюджетно

 

Когда пирог немножко остынет – нарезать квадратиками.

Рыбный пирог. Быстро, вкусно и бюджетно

Фото: автора

Тада-ам!!! Вот и всё! Пирог с рыбной консервой готов.

Кстати, вкусный пирог как в теплом, так и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here