Рыба тушеная с луком и морковью

 

Рыба тушеная с луком и морковью

Рыба тушеная с луком и морковью
Рыба тушеная с овощами, приготовленная по этому рецепту, будет по вкусу и взрослым, и детям — блюдо нежная, сочная и сытная.
К тушенной рыбы можно подать любой гарнир — горячий вареный картофель или пюре, рис, гречневую кашу. Узнайте рецепт приготовления рыбы тушеной в томате с луком и морковью.

Ингредиенты

  • 1-1,5 кг рыбы
  • 2-3 яйца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • мука для панировки
  • масло для жарки

Рецепт приготовления

1. Тушку рыбы нарезать кусочками толщиной 3-4 см, посолить и поперчить по вкусу, оставить на 20 минут.

Рыба тушеная с луком и морковью

Рыба тушеная с луком и морковью

2. Яйца взбить с майонезом и солью. Муку просеять. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

 

Рыба тушеная с луком и морковью

3. Лук обжарить в масле, добавить морковь и томатную пасту, перемешать и немного протушить.

Рыба тушеная с луком и морковью

Рыба тушеная с луком и морковью

4. Куски рыбы обвалять в муке, обмакнуть в взбитые яйца с майонезом, обжарить с двух сторон в масле до золотистого цвета.

Рыба тушеная с луком и морковью

Рыба тушеная с луком и морковью

Рыба тушеная с луком и морковью

Рыба тушеная с луком и морковью

5. Рыбу выложить в сковороду, перекладывая обжаренными овощами, долить 0,5 стакана воды, тушить в течение 30 минут под крышкой.

Рыба тушеная с луком и морковью

 

Приятного ффкуса!
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.