Рулетики с ветчиной, грушей и голубым сыром

Закуски к празднику: рулетики с ветчиной, грушей и голубым сыром © depositphotos

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Попробуй прекрасное сочетание голубого сыра с плесенью, сочной сладкой груши и сыровяленого мяса. В этом новогоднем рецепте можно использовать как дорогое прошуто или хамон, так и другое вяленое мясо.

Мало кто из гурманов устоит перед таким соблазном даже на Новый год, когда праздничный стол просто ломится от прекрасных новогодних угощений! Да и внешний вид такой новогодней закуски при всей простоте приготовления способен выгодно конкурировать с изысканными ресторанными блюдами.

Праздничные рулетики — ингредиенты:

  • 2 груши,
  • 0,5 лимона,
  • 100 г ветчины (прошутто, хамон или другое сировяленое мясо),
  • 150 г голубого сыра,
  • руккола,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ч. ложка винного уксуса,
  • 2 сек. ложки коньяка,
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы.

Приготовление:

  1. Большие и сочные груши разрежь на 8 частей, удали серединки и сбрызни лимонным соком, чтобы груши не потемнели.
  2. Голубой сыр порежь на 16 небольших кусочков. Рукколу порви руками.
  3. Груши обжарить в смеси оливкового и сливочного масла 2 минуты. Добавь винный уксус и коньяк и потушите еще 5 минут на медленном огне. В конце добавь горчицу, выключи огонь и дай настояться.
  4. На тонкие ломтики ветчины выложить остывшие кусочки груши, голубой сыр и листочки рукколы. Сверни ветчину рулетиками и выложи на блюдо.

Всего ффкусного и счастливого Нового года!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.