Ризотто с креветками — рецепт с фото

Ризотто с креветками легко можно приготовить и дома. Шафран придает блюду совершенно необычный привкус, но если нет возможности купить эту специю, то можно обойтись и без нее. Это универсальное блюдо с помощью которого можно украсить праздничный стол или разнообразить обычный будничный день.

Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления ризотто с креветками, который очарует вас великолепным вкусом. Приступим!

Ризотто с креветками :

Ингредиенты:

Луковица: 1 шт
Имертинский шафран: 1/2 ч. л.
Рис (арборио или карнароли) ): 170 г
Сливочное масло: 50 г
Куриный бульон (несоленый): 700 мл
Креветки: 300 г
Пармезан тертый: 30 г
Соль и молотый черный перец: по вкусу

Лук необходимо очистить, а затем мелко порезать. Далее ставим сотейник на огонь и растапливаем в нем половину сливочного масла, после чего туда высыпаем лук и начинаем обжаривать его, постоянно помешивая. Делать это нужно до тех пор, пока лук не будет выглядеть полупрозрачным.

В случае если вы готовите с шафраном, то его нужно добавить к луку и обжаривать все вместе примерно одну минуту. Далее добавляем рис, все хорошо перемешиваем и обжариваем его примерно две минуты.

Готовый бульон необходимо вылить в ковш и довести до кипения, после чего его снимаем с плиты. Огонь под сотейником уменьшаем до ниже среднего, а затем в него аккуратно вливаем примерно четверть горячего бульона, все перемешиваем.

Рис необходимо все время перемешивать, и готовить его до тех пор, пока весь бульон не впитается в крупу.

После того, как рис впитает бульон, в него вливаем еще жидкость, которая осталась. Делать это нужно в случае того, когда рис будет слегка недоваренным. В ризотто идеальной консистенцией считается тот рис, который не разварился. В последнюю очередь нужно добавить очищенные креветки, добавить сливочное масло, пармезан, посолить и поперчить блюдо по вкусу.

Ризотто с креветками можно подавать сразу же после приготовления, украсив зеленью и отваренными или жареными креветками с чесноком и долькой лимона.

Приятного вам аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.