Рисовый пудинг

Рисовая каша… Звучит очень обыденно, не правда ли? Может, сегодня
немного поэкспериментируем, и подадим кашу в нестандартном варианте?! Советую вам приготовить рисовый пудинг, рецепт которого простой, а в результате вкусный десертик.

Приступим!

Ингредиенты:

Рисовая каша: 1 кг
Манная крупа: 2 ст. л.
Яйца: 2 шт
Ванильный сахар:

Для нашего рецепта нам понадобится рисовая каша. Ее приготовить можно в считанные минуты. Готовую кашу выкладываем в глубокую чашку и разбиваем в нее два яйца. Перемешиваем.

Заправляем рис ванилином или ванильным сахаром. Если готовая каша получилась на ваш вкус недостаточно сладкой, можно добавить необходимое количество обычного сахара.

Осталось добавить в будущий рисовый пудинг манную крупу. Постепенно посыпаем крупой всю поверхность риса и вымешиваем.

Для того чтобы пудинг получился таким же красивым и фигуристым, как на фотографии уже готового блюда, выкладываем рис в фигурные силиконовые формочки для выпекания.
Разложенный по формам рис отправляем в микроволновую печь на 4 минуты (на СВЧ устанавливаем мощность 800 Вт). Когда заданное время выйдет, не спешите открывать микроволновую печь. Пусть пудинг настоится около двух минут, после чего запустим микроволновку еще на 2 минуты.

Готовые рисовые пудинги можно подавать к столу сразу или дождаться, пока они остынут. Каким образом украсить пудинг, дело вашего вкуса. К нему подойдет как и  шоколадная глазурь, так и просто пара ложек любимого варенья.

Приятного вам аппетита!
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.