Рисовая каша с яйцом

Рисовую кашу готовят в разных уголках мира. Только по-разному: кто-то предпочитает сладкую кашу, кто-то добавляет пряности и специи, кто любит с овощами и зеленью.Рисовая каша с яйцом, луком и горошком – еще один рецепт, который придется по душе любителям блюд из риса. Эта необычная каша готовится достаточно быстро и очень легко, к тому же все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике любого дома.

Ингредиенты:

рис: 2 стакана
вода: 4 стакана
яйцо: 4 шт
лук репчатый: 1 шт
лук зеленый: 3 пера
горошек: 150 г
чеснок: 2 зубчика
соевый соус: 1 ст. л.
масло растительное: 2 ст. л.
Соль и специи по вкусу:

Информация:

Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: >5
Место готовки: На плите
Кухня: Кухня народов стран Азии
Вегетарианское блюдо: Да

Сначала нужно рис перебрать и тщательно промыть его (до прозрачности сливаемой воды). Затем отварить рис до полуготовности и снова промыть его водой.

Яйца взбиваем, выливаем их на сковороду и ставим на огонь (он должен быть минимальным). Помешивая, ждем, пока они немного «схватятся».

В сковороду наливаем масло, разогреваем его и добавляем порезанный кубиками лук, горошек, чеснок (можно добавить еще и морковь). Жарим содержимое несколько минут, регулярно помешивая.

Выкладываем на сковороду подготовленный рис, перемешиваем, добавляем яйца, соль, специи.

Через 5 минут добавляем соевый соус (лучше светлый). Все еще раз тщательно смешиваем и доводим до готовности риса.

Получается не только оригинальная каша из самых обычных продуктов, но и очень вкусная! Подавать ее нужно обязательно в горячем виде, сверху посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.