Рецепты самого вкусного паштета в блендере

132

Долгое время паштет считался деликатесом, и только интеллигенция могла позволить себе это удовольствие. Впоследствии ситуация изменилась. Паштет начали выпускать в промышленных масштабах, но его качество претерпела негативных изменений. Но сейчас техника для кухни помогает нам значительно упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Так вы сможете узнать, как же приготовить несколько элитных вариантов паштета с помощью блендера в домашних условиях. Попробуйте и вы непременно ощутите разницу.

Как правильно подготовить печень для вкусного паштета?

Выбирайте печень с гладкой и упругой поверхностью, имеющий равномерный цвет.
Опустите печень в горячую воду на 1 минуту, чтобы было проще снять с нее пленку.
Перед приготовлением паштета вымочите печень в молоке.Продолжительность вымачивания зависит от размера куске печени. Большие куски нужно вымачивать дольше чем малые.

Паштет из куриной печени

Составляющие:

  • Печень куриная-800г
  • Морковь-4шт.
  • Лук-4шт.
  • Сливочное масло-100г
  • Сушеный базилик
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления:

Очистить и мелко нарезать лук. Очистить и потереть на крупной терке морковь. Растопить на сковороде половину подготовленного сливочного масла. Выложить на сковороду овощи и тушить до готовности. Отдельно на остатках масла обжарить печень, в конце добавив базилик, перец и соль. Соединить все подготовленные ингредиенты. Измельчить блендером. Убрать паштет в холодное место. Также к куриному паштету можно добавить любые другие ингредиенты по вкусу. Например очищенные и измельченные фисташки или измельченное вареное яйцо.

Паштет из говяжьей печени

Составляющие:

  • Говяжья печень-500г
  • Сало-шпик-100г
  • Сливочное масло-100г
  • Морковь-1-2шт.
  • Лук-1шт.
  • Молоко-1,5 ст.л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Способ приготовления:

Мелко нарезать лук и морковь. Обжарить сало-шпик с нарезанными овощами до полу-готовности. Нарезать печень ломтиками. Добавить ломтики печени в овощей, и добавив соль и перец, обжарить все до полной готовности. Добавить молоко и сливочное масло. Перемешать и измельчить с помощью блендера. Убрать паштет в холод.

Рецепт паштета из свиной печени для настоящих гурманов

Составляющие:

  • Мякоть свинины(лопатка/окорок)-700г
  • Свиная печень-250г
  • Бекон свежий-200г
  • Яйцо куриное-3шт.
  • Лук-3шт.
  • Веточка розмарина-2 шт.
  • Лавровый лист-1шт.
  • Бренди (коньяк)-2ст.л.
  • Маринованный зеленый перец горошком-2ст.л.
  • Черный перец-1ч.л.
  • Тимьян-1/2ч.л.
  • Соль

Способ приготовления:

Мякоть, печень свинины и 50г бекона перекрутить на мясорубке в фарш. Добавить в фарш мелко нарезанный лук, сыр и яйца, тимьян, черный и зеленый перец, соль и бренди. Хорошо перемешать в блендере. Бекон, который остался, очень тонко нарезать, выстелить им форму. Выстелить смесь на бекон и разровнять. Сверху положить розмарин и лавровый лист. Накрыть беконом. В большую по размерам емкость влить воду и поставить в нее форму с паштетом так, чтобы вода заполнила форму до середины. Разогреть духовку до 165°С и запекать там паштет 75 мин. Готово!

Рецепты самого вкусного паштета в блендере

Общие рекомендации по приготовлению любого паштета.

Следует добавить больше жира, если готовите паштет из постного мяса.
Чтобы паштет был более нежным, можно добавить сливки или молоко.
Однородности паштета можно добиться пропуская его через мясорубку 2-3 раза и долго измельчая блендером. Сало или шкварки можно перемалывать с другими ингредиентами , что придаст паштету ароматности.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Источник