Рецепты на католическое Рождество (фото)

120

Что приготовить на католическое Рождество 2016: рецепты с фото © Shutterstock
колоритные рецепты лучших блюд на Рождество католическое.

Блюда на католическое Рождество: рецепт индейки с черносливом

Блюда на католическое Рождество: рецепт индейки с черносливом © Shutterstock

Ингредиенты:

  • 1 большая индейка,
  • 700 г чернослива,
  • 1 стакан риса,
  • 2 ст. л. сметаны (или 20 г сливочного масла),
  • 2 ст. л. масла,
  • соль по вкусу,
  • пеції по вкусу,
  • зелень для украшения.

Приготовление

  1. Очищенную и выпотрошенную индейку обмой, обсуши, натри изнутри и снаружи солью и специями. В брюшко и зоб положи вымоченный чернослив и зашей.
  2. Крылья отогни к спинке и свяжи. Ноги свяжи спереди. Намажь индейку маслом или сметаной, положить спинкой вниз на противень, смазанный растительным маслом.
  3. Поставь в разогретую до 220 градусов духовку и запекай, поливая индейку образующимся при этом соком, пока мясо не станет мягким.
  4. Готовую индейку подавай на стол горячим, украсив свежей зеленью. Вокруг индейки выложи отдельно сваренный рис, зелень, а также фрукты – например, свежий виноград.

Блюда на католическое Рождество: рецепт запеченной рыбы с грибами

Блюда на католическое Рождество: рецепт запеченной рыбы с грибами © Shutterstock

Ингредиенты

  • 1 кг рыбы (например, карп, судак),
  • 200 г шампиньонов,
  • 70 г масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 ст. л. муки,
  • 100 г сыра,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • специи по вкусу,
  • соль по вкусу,
  • свежая зелень.

Приготовление

  1. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей.
  2. Срежь филе, положить на смазанную маслом металлическую форму и запеки в духовке до полуготовности.
  3. Грибы почисть, хорошо промой, нарежь крупными ломтиками, положи в кастрюлю, добавь нарезанный кружками лук, соль, перец, 0,5 стакана воды и тушить до полной готовности.
  4. Рыбу покрыть грибами, залей подсоленной сметаной, смешанной с мукой. Затем густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями.
  5. Сбрызни растопленным маслом и запекай в духовке до образования золотистой корочки.
  6. Подавай блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Блюда на католическое Рождество: рецепт рождественского кекса

Блюда на католическое Рождество: рецепт рождественского кекса © Shutterstock

Ингредиенты:

  • 600 г муки,
  • 250 г меда,
  • 250 г сливочного масла,
  • 1 стакан сахара,
  • 6 яиц,
  • 500 г сметаны,
  • 100 г измельченных орехов,
  • 1 ч. л. корицы,
  • 1 ч. л. соды,
  • соль по вкусу.

для украшения — выбирай по вкусу:

  • сахарная пудра,
  • корица,
  • цукаты,
  • свежие ягоды,
  • тертый шоколад.

Приготовление

  1. Масло разотри с сахаром добела, добавь желтки и продолжайте растирать массу до полного исчезновения кристаллов сахара.
  2. Затем добавь теплый расплавленный мед с корицей, сметану, соль, соду, всыпь муку и введите взбитые в стойкую пену белки.
  3. Быстро замеси легкое пышное тесто консистенции густой сметаны.
  4. Также быстро разложи в хорошо смазанную маслом кексовую форму.
  5. Поставь в духовку и выпекай при температуре 180 градусов в течение 1 часа.
  6. Готовый кекс укрась по вкусу.

Приятного ффкуса!

Смотри видеорецепт новогоднего салата «Цезарь»:

Источник