Рецепты фаршированных кальмаров

269

 

Рецепты фаршированных кальмаров

Тебе наверное хочется за праздничным столом удивить своих гостей и приготовить необычные блюда и Ффкусно.ру предлагает твоему вниманию интересные рецепты с морепродуктами.

Чаще всего кальмары используют в салатах. А ты приготовь на Новый год 2016 оригинальные, нежные и аппетитные фаршированные кальмары. Их приготовление потребует от тебя времени и определенной сноровки, однако успех у гостей в новогоднюю ночь будет обеспечен.

Главное — это не переварить кальмары, потому что от длительной тепловой обработки они, как и большинство морепродуктов, становятся резиновыми и невкусными.

Необычные блюда  — кальмары, фаршированные креветками

© depositphotos

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров,
  • 100 г очищенных креветок,
  • 1 луковица,
  • оливкового масла,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • соль по вкусу.

Приготовления:

  1. Для фаршировки лучше выбирать не слишком крупные кальмары, они готовятся быстрее и получаются более нежными и вкусными. Кальмары очисть от кожуры и внутренностей и хорошенько промой. Щупальца отрежь и мелко покроши.
  2. Лук мелко порежь и обжарь на оливковом масле 5 минут. Добавь щупальца и креветки, посоли, залей частью вина и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут.
  3. Немного остуди начинку и нафаршируй тушки кальмаров, края скрепи зубочистками.
  4. Кальмары обжарь со всех сторон, залей оставшимся вина и туши примерно 20 минут.
  5. Готовые кальмары выложи на блюдо и подавай на новогодний стол 2016 горячими.

Необычные блюда на Новый год 2016 — кальмары, фаршированные крабовыми палочками

© depositphotos

Ингредиенты:

  • 800 г кальмаров,
  • 150 г крабовых палочек,
  • 2 яйца,
  • 100 г риса,
  • зелень,
  • 2-3 ст. ложки майонеза,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 душистый перец горошком,
  • соль по вкусу.

Приготовления:

  1. Кальмары очисть от кожуры и внутренностей и хорошенько промой.
  2. Опусти кальмаров по одному в кипящую подсоленную воду с лавровым листом и душистым перцем на 30-40 секунд, достань и дай стечь воде.
  3. Отвари рис почти до готовности. Яйца сварить вкрутую, очисти и покроши. Мелко порежь крабовые палочки. Измельчи зелень. Смешай рис, крабовые палочки, яйца и зелень, посоли, заправь майонезом и тщательно перемешай.
  4. Нафаршируй тушки кальмаров начинкой. Сверху кальмары немного смажь майонезом, выложи в смазанную маслом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 190°С духовку. Запекай кальмары 10-15 минут.

Вкусного и счастливого Нового года!

Фото © Depositphotos

 

Источник