Рецепт тонких блинов для фарширования

678

Блины получаются тонкими, эластичными и очень вкусными.

Много рецептов блинов не бывает. Конечно, все они состоят из муки, яиц и молока, но пропорции у всех разные. Поэтому и блинчики получаются тоже разные. Этот рецепт прижился у нас давно и когда я хочу приготовить блинчики с начинками, то использую именно его. Коржи получаются тонкими, но при этом очень эластичными. Они не рвутся и не прилипают, хотя и жарятся на сухой сковородке.
Ингредиенты:
0,5 л молока,
3 яйца,
1/4 ч. л. соли,
2 ч. л. сахара,
2 ст. л. масла,
10 ст. л. с горкой муки,
ванилин (если начинка в блинах будет сладкой).
Приготовления:
Молоко подогреть до теплого состояния, вылить в миску, добавить яйца и тщательно перемешать венчиком. Добавить соль, сахар, масло, ванилин. Всыпать просеянную муку. Смешать смесь венчиком до однородности, отставить в сторону на 10-15 минут.


Выпекать тонкие блины на раскаленной СУХОЙ сковородке.

Одну сторону до золотистого цвета, а другой – только слегка, чтобы тесто немного схватилось.


ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: если блины после фарширования будут обжариваться, то начинку лучше выкладывать на более поджаренную сторону, светлой стороной кверху. Если же нет, то – наоборот.


Приятного Вам ффкуса!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here