Рецепт сала в рассоле

Вкусное сало с чесночком, лучком, соленым огурчиком и ароматным черным хлебом — настоящая украинская закуска, которая пользуется популярностью у гостей и неизменно в числе первой исчезает с праздничного стола. Вообще существуе довольно много вариантов, как солить сало в домашних условиях, про которые мы тебе уже рассказывала ранее.

 

Рецепт сала в рассоле

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

А сегодня мы поговорим о рецепт вкусного сала в рассоле. Но перед тем как засолить сало, необходимо правильно его выбрать. Запомни, что по-настоящему аппетитное и вкусное сало получится из домашнего продукта, свежего, розово-белого, не слишком толстого, с тонкой мягкой кожицей, желательно пропеченное настоящей соломой, а не жидким дымом. Еще один важный нюанс: не покупай сало хряка — оно имеет неприятный запах и испортит весь вкус.

Рецепт сала в рассоле © depositphotos.com

Засолка сала в домашних условиях — ингредиенты:

  • 2 кг сала,
  • 1 головка чеснока,
  • 3 лавровых листа,
  • 10 горошин черного перца,
  • 1 стакан поваренной соли,
  • 1,5 л воды.

Сало в рассоле — рецепт приготовления:

  1. Сало со шкуркой хорошенько очисти ножом, помой, обсуши или дай стечь воде.
  2. Порежь сало одинаковыми крупными кусками с размером сторон примерно 5-7 см.
  3. Острым ножом мелко порежь чеснок, но не три и не дави его.
  4. Перед тем как солить сало подготовь рассол. Для этого вскипяти воду, закинь в нее специи и соль, провари 5 минут и остуди.
  5. В емкость (желательно эмалированную, керамическую или стеклянную) выложить не очень плотно друг к другу куски сала, пересыпая их чесноком.
  6. Залей сало остывшим рассолом со специями, сверху поставь гнет (можно тарелку и банку с водой). Не нужно герметично закрывать сало, оно должно дышать. Оставь сало в рассоле при комнатной температуре на 1,5-2 суток.
  7. Затем сними гнет, переводы сало в 3-трехлитровую банку и залей тем же рассолом. Накрой банку марлей и поставь в холодильник минимум на 3 суток, чтобы сало в рассоле дошло до кондиции.
  8. Вкусное сало в домашних условиях готово. При желании его можно еще натереть любимыми специями и подавать. Для дальнейшего хранения сало можно переложить в пищевые пакеты и отправить в морозилку.

Приятного ффкуса!

фото Рецепт сала в рассоле © depositphotos.com

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.