Рецепт Лимонного печенья

97

Рецепт лимонного печенья от актрисы «Райского места» Власти Марчак

В разгар новогодних и рождественских праздников украинская актриса Влада Марчак, которая сыграла одну из главных ролей в сериале «Райское место», поделилась собственным проверенным рецептом приготовления лимонного печенья.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука – 280 гр.;
  • сахарная пудра – 100-150 гр.;
  • сливочное масло – 170 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • мята – 4 веточки;
  • лимон – 1шт.;
  • яйцо – 1шт.;
  • орехи –50-70 гр. (любые, но вкуснее с миндалем или фисташками. А поскольку орехи сейчас очень дорогие, то можно заменить на арахис. Грецкие лучше не брать).

Для глазури:

  • сок половины лимона;
  • сахарная пудра (сколько пойдет).
  1. В чаше миксера взбиваем три минуты в комнатной температуре сливочное масло. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать.
  2. Нарезаем мелко мяту, берем цедру одного лимона, яйцо, мелко рубленые орехи и все это высыпаем в чашу миксера до взбитого масла и сахара; снова хорошенько взбиваем. Далее добавляем муку и уже руками разминаем тесто. Сформировав однородный слой, заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на несколько часов (если позволяет время). Тогда тесто насытится и станет более насыщенным.
  3. Раскатываем тесто и с помощью форм (любых, которые есть дома) придумываем форму нашему печенью. Выкладываем печенье на пергамент и отправляем в духовку. Выпекать при 180 градусах минут 10. Как только заметите небольшую корочку на печенье, его срочно нужно вынимать. Внутри печенье обязательно должно остаться влажным!
  4. Пока печенье находится в духовке, готовим глазурь: выжимаем сок половинки лимона, добавляем туда сахарную пудру (до консистенции густой однородной смеси), поливаем этой глазурью уже остывшее печенье, и сверху посыпаем орехами. Красота и необычный вкус гарантирован!

Рецепт лимонного печенья от актрисы «Райского места» Власти Марчак

Фантазируйте над формами и украшениями! Пусть этот Новый год и Рождество будут незабываемыми !

Источник