Рецепт куриного рулета с желатином в домашних условиях

835

Куриный рулет — быстрое в приготовлении блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Спасибо кулинарном портала ffkusno.ru, что такой рецепт хорошего блюда, прекрасно выступает в роли сытного завтрака, подойдет для легкого перекуса и очень неплох в виде холодной закуски. Традиционно куриный рулет с желатином включает в себя лишь два основных ингредиента: птицу и желатин.

Добавлять или нет различные специи и овощи — только твой выбор. Лучше всего в такой рулет из специй класть чеснок, паприку, молотый кориандр, черный и красный перец, а также различную зелень.

Если ты хочешь разнообразить вкус рецепта курицы с желатином, из овощей многие кухарята рекомендуют класть красный или оранжевый сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны, плотные томаты с минимальным количеством сока.

Самое главное, что птица сама по себе выделяет много сока, поэтому овощи должны быть плотными, можно брать немного недозревшие экземпляры. Зелень подойдет любая: кинза, петрушка, базилик, майоран и др.

Какой бы ты не выбрал рецепт куриного рулета, в любом случае блюдо получится нежным и ароматным, независимо от того, используешь ли минимальное или максимальное количество ингредиентов.

 

Пряный рулет мраморный

Тебе понадобится:

  • 700 гр. куриного филе
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • несколько крупных зубчиков чеснока
  • 1 пакетик желатина (30 гр.)
  • сушеная зелень петрушки и укропа (можешь взять орегано, базилик или просто смесь средиземноморских трав)
  • соль и черный перец по вкусу

Данный рецепт куриного рулета является одним из наиболее простых, ведь требует минимум ингредиентов и подготовки. Филе промой под проточной водой, обсуши и нарежь кубиками примерно 1х1 см.

Чеснок очистить от кожуры, нарежь мелкими кубиками и добавьте к мясу. Теперь посыпь мясо сушеной зеленью (если хочешь, можешь взять свежую, но тогда придется отделить все веточки и использовать только листья), желатином, паприкой, солью и перцем.

Особенно ароматным является свежемолотый черный перец, поэтому, при возможности, используй мельницу, а не готовый молотый перец из магазина. Будущий куриный рулет с желатином хорошо размешай и дай постоять 15 минут. За это время разогрей духовку до 180 градусов, подготовь глубокую форму для запекания и отрежь подходящий по размеру кусок пекарского рукава.

Помести мясо со специями в рукав и отправь в духовку. Рецепт курицы с желатином предполагает не слишком длительный запекания: всего лишь через 45-50 минут блюдо будет готово. Перед подачей на стол блюдо лучше охладить в холодильнике 5-8 часов, не вынимая из формы.

Куриный рулет с овощами

Тебе понадобится:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 2-3 томата сорта сливка или другие тугие томаты
  • 1 пакет быстрорастворимого желатина (25-30 гр.)
  • 2 пучка зелени (петрушка и укроп)
  • соль и специи по вкусу

Особенностью рецептуры куриного рулета является его варки, а не жарки. Здесь для приготовления тебе понадобится высокий пустой тетрапак от сока. Для начала промой птицу под проточной водой, обсушить, сними шкурку и жир, если таковые имеются.

Нарежь куриную грудку небольшими кубиками, посоли, поперчи. Теперь очисти овощи от плодоножек, нарежь их мелкими кубиками. Используй только мясистую часть томатов для куриного рулета с желатином.

Теперь наруби мелко зелень, добавляем к мясу. Посыпь все ингредиенты желатином и хорошо размешай. Выложи смесь в тетрапак, сделай отметку, где будущий рулет заканчивается. Края пакета соедини степлером. Теперь помести тетрапак в большую глубокую кастрюлю с холодной водой.

Рецепт курицы с желатином предполагает, что вода должна быть на 1-2 см выше отметки, но не так высоко, чтобы затекать внутрь во время кипения. Как только вода закипит, вари рулет на паровой бане примерно 60-70 минут. Теперь остуди его и помети с холодильный шкаф на 3-5 часов до полного застывания желатина.

Источник