Рецепт блинов на молоке — пошаговое приготовление

Тонкие или пухленькие блины на молоке отличаются самым нежным и приятным сливочным вкусом, достичь которого в других рецептах этого блюда невозможно. Задавня вкусное блюдо полюбилась нам не только на Масленицу, но и в повсякденніх блюдах.

Но вместе с этим они получаются гораздо калорийнее, чем, например, блины на кефире или вообще на воде. Классический рецепт блинов сочетает в себе несколько ингредиентов, которые практически на любой кухне. А с вариациями этого рецепта можно ознакомиться на страницах нашего сайта.
Представленный рецепт — это наследие лучших традиций в приготовлении блинов. Использовать его можно и для приготовления блинов, фаршированных какими начинками

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Молоко до 3% жирности — 500 мл,
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана (до краев) — 370 г,
  • Сахар — половина столовой ложки,
  • Соль — половина чайной ложечки,
  • Масло — 2 ст. л.


Рецепт приготовления блинов на молоке

Правильное тесто для блинов на молоке начинается с подготовки яиц. Их разбивают в глубокую миску и немного взбивают вилкой или миксером, так, чтобы желтки соединились с белками. Делать пену из яиц не нужно.

Затем к яйцам вливают 200 мл молока, подсыпают сахар и соль. Если из блинов будут делать сладкие закуски, то можно всыпать на 2 ст. л. больше сахара, так как указанное количество сыпучих является универсальным.

По-настоящему вкусные блины получаются, если муку в заготовку теста просеивают. Для этого берут сначала один стакан. Затем все тщательно перемешивают, чтобы не было комков. Далее добавляют оставшуюся муку, просіюючи.

После добавленной муки вливают молоко: следует делать аккуратные круговые движения венчиком, чтобы тесто получалось однородным.

Ну вот, блины на молоке практически готовы, осталось добавить растительное масло и хорошо размешать. Консистенция теста по рецепту должна быть жидковатой, но не водянистой. Но могу посоветовать — эксперементуйте, начиная делать первый блин более густой, и потихоньку добавлять молоко (я использую подлил в воду, они становятся более мягкие) для достижения нужной консистенции.

Пришло время печь блины. Для этого разогревают сковородку, добавив капельку масла (сливочное или растительное, некоторые используют сало, но для сладких блинчиков делать это не рекомендуется).

На очень горячую сковородку выливают немного теста так, чтобы оно равномерно распределилось по всему дну посуды, но не создало при этом толстый слой. В зависимости от размеров сковородки количество теста может меняться. Удобно использовать половник.

Теперь нужно сделать несколько плавных круговых движений, чтобы тесто растеклось, но распределять его ложкой нельзя!

Самый сложный этап: блинчики на молоке нужно переворачивать. Делать это с тонкими блинами крайне сложно.

Повара умеют переворачивать их, подбрасывая в воздух. Для достижения такого навыка нужно много тренироваться. Поэтому «обычные смертные» используют специальную лопатку или широкий тупой нож. Край блина поддевают, отрывают от сковородки и переворачивают. Сделать это нужно быстро.
Время приготовления с каждой стороны составляет минуту-две, иногда быстрее. Блинчик должен подрумяниться. Но если одна из сторон не приобрела нужного оттенка, его всегда можно дожарить.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.