Рассыпчатый рис с овощами

«Заварить кашу» – значение этого фразеологизма всем нам хорошо известно. И возможно, большинству из нас этим и приходится заниматься в жизни. Но только не на кухне. Если вы испытали хотя бы один рецепт, представленный на этом сайте, то вы знаете, что если мы возьмемся за приготовления риса с овощами, то это получится отличное блюдо, а не простая каша! Итак, берем качественную рисовую крупу и приступаем!

Ингредиенты:

рис: 200 г
Зеленый горошек и фасоль: 100 г
морковь: 1 шт
кукуруза консервированная: 1 банка
брокколи: 100 г
лук: 1 шт
чеснок: 1-2 зубчика
оливковое масло: Сухие травы
соль и перец по вкусу:

Информация:

Время приготовления: 40-60 мин
Количество порций: 3-4
Место готовки: На плите
Кухня: Кухня народов стран Азии
Вегетарианское блюдо: Да

Тщательно промытый рис высыпаем в кипящую подсоленную воду, в пропорции 1:2 (на один стакан риса берем два стакана воды). Накрываем кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне в течение 15-20 минут. Окончательно готовый рис при полном впитывании воды. Отставляем рисовую крупу в сторону и очищаем чеснок. Сковороду с высокими краями ставим на огонь и добавляем оливковое масло. В прокаленном масле жарим немного продавленные зубчики чеснока. После того, как масло впитало чесночный аромат, зубчики можно извлечь. Больше они нам не понадобятся.

Нарезаем крупными дольками морковь и кубиками – луковицу. Если лук мелкий, то его можно использовать целиком. Обжариваем овощи в подготовленном масле до тех пор, пока они не станут мягкими. Когда они покроются румяной корочкой, посыпьте овощи перцем, солью и смесью сухих трав.

Настала очередь добавления зеленой стручковой фасоли и зеленого горошка. Непрерывно помешивая, жарим овощи 5 минут.

Консервированную кукурузу будем обжаривать с овощами еще 5 минут.

Отправляем в сковороду брокколи для обжарки в течение 5 минут и заливаем кипятком овощи (100 грамм). Тушим под закрытой крышкой 15 минут. Если вода после этого осталась, сделайте маленький огонь под сковородой и не накрывайте крышкой. Когда вода испарится, смешайте овощную смесь с рисом и оставьте на 10 минут, не усиливая огонь. Не забудьте накрыть сковороду крышкой.
Истоник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.