Простой рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы

Правильно приготовленное тонкое дрожжевое тесто для пиццы — это половина успеха будущего ужина. Существует
такое множество рецептов, как приготовить тесто для пиццы, и примерно столько же вариантов начинки к ней — ну, как здесь не заблудиться?

Как истинная хозяйка, прежде чем найти свой любимый рецепт теста для пиццы, тебе придется перепробовать некоторые из них. Предлагаем для начала оценить простое тонкое дрожжевое тесто для пиццы.

Уважаемый гурман и посетитель Ффкусно.ру! Вот тебе несколько советов по приготовлению данного блюда.

Тесто для пиццы — ингредиенты:

  • 300-400 г муки,
  • 10 г сухих дрожжей,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • щепотка сахара,
  • щепотка соли,
  • 200 г воды.

Тесто для пиццы — приготовление:

  1. В просеянную муку добавь соль, сахар, сухие дрожжи и перемешай. Немного подогрей воду и влей в муку. Добавь оливковое масло и, аккуратно помешивая, замеси тесто с однородной консистенцией.
  2. Накрой тесто влажной салфеткой и дай ему отдохнуть около 1 часа, чтобы оно подошло. Тесто для пиццы должно увеличиться в объеме примерно вдвое.
  3. Раздели тесто на 4-5 частей, в зависимости от количества порций, и каждую часть раскатай в тонкий корж. Если коржи получатся слишком тонкими, не переживай — дрожжевое тесто все равно немного подойдет.
  4. Далее тесто для пиццы следует выложить на смазанный маслом противень или сковороду. Не спеши сразу же выпекать пиццу, дай тесту немного подняться, а уже затем его можно смазывать соусом и выкладывать на него выбранную начинку, посыпать сыром и отправлять в духовку.
  5. Поскольку в данном рецепте тесто для пиццы тонкое, то для него лучше выбирать вариант начинки в небольшом количестве, более сухую, чтобы пицца не раскисла и что выпекалась недолго.
  6. Пицца из тонкого дрожжевого теста выпекается при температуре 200-250°С примерно 20 минут.

Приятного аппетита!

Смотри видеорецепт, как готовится пицца на сковороде:

 

фото Пицца © Depositphotos

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.