Праздничные закуски

Многие думают, что нет ничего проще, чем приготовить праздничные закуски для красивого стола на свадьбу или День Рождения. Это так, но только если сравнивать их с рецептом сложных основных блюд для праздничного стола на День Рождения или свадьбу. Но, когда приходит время остаться один на один с множеством различным продуктов для интересных закусок на праздничный стол для свадьбы или Дня Рождения, то запас рецептов оказывается довольно скромным.

Праздничные закуски

Роллы с сыром и салями

Составляющие:

  • Коржи — 3 шт.
  • Сливочный сыр (комнатной температуры) — 200 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Зеленый лук — 4 шт.
  • Свежий укроп — 1 большой пучок
  • Салями — 120-150 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Твердый сыр — 90 г

Выход — примерно 600-650 г / примерно 3 порции
Калорийность на 100 г — 324 ккал

Как приготовить роллы с сыром и салями

1. Измельчите зеленый лук, укроп и чеснок.

2. Нарежьте салями на 12 тонких ломтиков. Натрите сыр.

3. Смешайте сливочный сыр с зеленым луком: если масса получается слишком плотной — добавьте немного воды.

4. Добавьте чеснок, приправьте перцем, посолите (по желанию) и перемешайте.


5. Прогрейте корж в микроволновке (6-7 секунд при максимальной мощности).

6. Разделите на 3 равные части сырную массу, натертый сыр и укроп.

7. Смажьте каждую лепешку сырной массой, посыпьте укропом, затем распределите тертый сыр и выложите сверху по 4 кусочка салями.

8. Сверните плотный ролл, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2-3 часа (лучше оставить на ночь).

9. Перед подачей удалите пищевую пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.

Роллы с курицей и томатами

Составляющие:

  • Коржи — 5 шт.
  • Сливочный сыр (комнатной температуры) — 250 г
  • Куриное филе (отварное) — 450-500 г
  • Сметана 15% — 3 ст. л.
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Молотый красный перец — по вкусу
  • Твердый сыр — 200 г
  • Зеленый лук — 5 шт.
  • Маслины без косточек — 70 г

Выход — примерно 1,6-1,7 кг / примерно 8 порций
Калорийность на 100 г — 187 ккал

Как приготовить роллы с курицей и томатами

1. Мясо, лук, чеснок и маслины мелко нарежьте.

2. Помидоры нарежьте кубиками. Натрите сыр.

3. Соедините сливочный сыр, сметану, помидоры и чеснок. Приправьте специями.

4. Взбейте с помощью миксера или блендера до однородности.

5. Вмешайте в массу оливки, зеленый лук и курицу с помощью столовой ложки.

6. Разделите начинку на 5 равных частей.

7. Смажьте каждый коржик начинкой, отступая 1-2 см от краев.

8. Сверните плотные роллы. Оберните каждый ролл пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-2 часа.

9. Перед подачей удалите пленку, подравняйте края и нарежьте роллы на порции.

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.