Штрудель с яблоками и орехами

Штрудель

Фото: автора

Необыкновенно нежное и ароматное сочетание ванили и корицы в начинке. Думаю, что вместо яблок можно попробовать использовать груши и даже вишни.

Очень мягкий, нежный, в нем минимум теста и максимум начинки!

Грецкие орехи здесь очень «в тему» и вообще вся начинка и весь пирог в целом очень гармоничный, сочный, ароматный… Штрудель просто тает во рту! ffkusno.ru осталось невероятно доволен результатом и от всей души рекомендует вам этот чудесный рецепт! Будем рады, если вам он тоже станет полезным и полюбится!

Штрудель, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Тесто:

10 ст. л. минеральной воды,

9 ст. л. масла без запаха,

14 ст. л. муки (с горкой),

соль на кончике ножа.

Начинка:

600-700 г яблок (почищенных),

0,5 стакана сахара,

10 г ванильного сахара,

100 г грецких орехов,

по горсти изюма и вяленой клюквы,

1 ч. л. корицы.

Сахарная пудра для посыпки.

Постное блюдо — Да

 

Приготовления:

Замесить тесто: залить в миску минеральную воду и 7 ст. л. масла. Добавить соль, просеять муку. Все тщательно перемешать и замесить руками эластичное тесто. Смазать сверху маслом, которое осталось и отставить примерно на 30 минут, прикрыв полотенцем.

штрудель шаг 1

Приготовить начинку: яблоки помыть, почистить, натереть на терке (я терла на крупной). Сок обязательно отжать. Орехи измельчить в мельничке или кофемолке.

штрудель шаг 2

Добавить в начинку. Всыпать корицу, сахар, ванилин.

штрудель шаг 3

Добавить изюм и клюкву. Все тщательно перемешать.

штрудель шаг 4

Духовку разогреть до 180 градусов. Противень устелить пергаментом (я пользуюсь силиконовым ковриком).

Формирование: тесто раскатать на припорошенной мукой поверхности

штрудель шаг 5

(делать это нужно очень тонкую, через пласт должен просвечивать рука;

штрудель шаг 6

при этом тесто очень эластичное, оно прекрасно растягивается и не рвется).

штрудель шаг 7

Поверх слоя теста выложить начинку, равномерно распределить ее по всей поверхности.

штрудель шаг 8

Боковые края теста немного загнуть внутрь. Осторожно, но плотно свернуть пласт в виде рулета.

штрудель шаг 9

Придать изделию форму большой подковы и перенести его на противень (я формивалана силиконовом коврике, на нем же переносила его на противень).

штрудель шаг 10

Следите, чтобы штрудель лежал на противне швом вниз.

штрудель шаг 11

Выпекать около 45 минут до румяной корочки.

штрудель шаг 12

После этого охладить, посыпать сахарной пудрой.

штрудель шаг 13

Нарезать кусочками.

ОТДЕЛЬНОЙ СТРОКОЙ: штрудель очень легко и быстро готовится. Никаких проблем в работе с тестом у меня не возникало. Необыкновенно нежное и ароматное сочетание ванили и корицы в начинке. Думаю, что вместо яблок можно попробовать использовать груши и даже вишни – уверена, тоже будет замечательно!

штрудель шаг 15

Приятного Вам аппетита!

Источник

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.